xukoda » 16 дек 2012, 02:43
Жаль, но самый подходящий для этой темы раздел —раздел оффтопа. Оно, наверное и к лучшему.
Начну, пожалуй, излагать на письме свой крик души...
Друзья, меня порой огорчает созерцать массовые беспорядки, процессы взаимного метания фекалиями, с переходом на личные оскорбления, в качестве доставки мысли или же как самый обычный пруф мнения одной из сторон. Уверен, ни одного меня волнует этот рак, который потихоньку заполняет уютный гк. Другими словами, мне надоели срачи в мировой чат и те, кто все еще настырно пытается разжечь пламя нетактичного обмена мнениями. Жаль, но зачастую такие находят оппонентов и срач удается. Те, кто обязаны следить за этим делом, в основном, не успевают справиться, в связи с своим отсутствием или же другими незначительными причинами.
Еще жаль признавать то, что всему виной( в 95% случаев ) новые игроки, которые в свою очередь, достав где угодно средство, чтобы начать яростно лить на всех говно - то есть красную пыль, начинают в тупую бить всех по лицам, высмеивать ничтожные ошибки, провоцировать других таки же провокаторов, которые не прочь покупаться в свежем дерьме, и порой, просто агриться на тех, кто ему напакостил и на обычных прохожих. А таких уже набралось полным полно. Что опять же, очень грустно.
Многие мне на этого говорили, мол: - Просто выключи вкладку чата, и будет тебе счастье. Но выключать постоянно вкладку, в страхе увидеть это, начинает надоедать. Да и когда они заканчиваются так просто не узнаешь, ибо чат закрыт. А желание быть в курсе всего, что актуально в мировом чате присутствует.
Еще одна посетившая меня мысль заключается в том, что внезапно стало модно находить своего рода "козлов отпущения" и дружно их троллить. Расписывать о том, как это ужасно, о том, что такого еще пол года назад не было и наконец о том, что это портит лицо сервера считаю бессмысленным, но это есть. Пример? — вспомните Добрика или Масика. Нет, их вина, конечно, в том, что происходит и уже произошло есть и я их ни коем образом не защищаю. Но, ребят, мне кажется, это выходит за все морально-этичные рамки, если я правильно понимаю этот термин.
Подумав немного времени, мною выдвигается идея, назначить бравых карателей и стражей спокойствия чата, у которых будут возможности это дело пресекать на стадии зарождения. Я прекрасно знаю, насколько она глупа, но ничего менее банальней я не придумал. Быть может у вас есть идеи, как бороться с причиной моей попаболи...
Напоследок процитирую:
«Бросаться направо и налево дерьмом — аргументация более или менее убедительная, но интеллигентный человек даже в состоянии раздражения или в споре не должен прибегать к подобным выражениям.»
— Я. Гашек, «Приключения бравого солдата Швейка