Burto » 23 май 2015, 19:39
В общем я славлюсь в народе тем, что я персонаж любопытный, порой изрядно...
На этой неделе я решил поинтересоваться темой создания локального игрового сервера с фиксированным ip. Зашел в steam и посмотрел какие сервера возможно сделать на локальной машине из расчета 24/7.
Загрузил, Настроил, Создал. Традиционная, простая рекламная кампания - тематические форумы, списки серверов, группа в ВК и инфо о сервере в тематических группах. За 5 дней 85 уникальных посетителей на сервере (возможно было бы больше, но сервер требует лицензионную копию и пиратки не принимает), часть из которых превратилось в постоянных и конечно же первая часовая DDoS атака на сервер (сервер домашний 50/5 мбит/с) - слег.
Был целый час на обдумывание и изучение, а что же такое DDoS, кто, как и зачем, а так же как от него защититься. Результатом стало Anti DDoS Guardian 3.3 и чистое любопытство, поможет ли он и что в общем то будет дальше))
Учитывая что GreenCubes так же не раз становился целью DDoS атак, полагаю пару дельных советов и общую информацию я смогу тут получить))
Цель интереса - узнать, что можно выжать от локального домашнего сервера, как его правильно защищать (платформа Windows 7), да и в общем чему то интересному научиться.
Еще вернусь и всем устрою АтаТа!