GreenCubes WikiИнформацияПремиум-магазинНачать игратьКарта мира

Essentia: Ответы на вопросы

Essentia: Ответы на вопросы

Сообщение Rena4ka » 14 авг 2015, 20:00

В данной теме мы постараемся ответить на ваши вопросы по поводу Эссенции. Тема отдельная, чтобы ответы не затерялись. Так как многие вопросы одинаковые/однотипные, я постараюсь где возможно переформулировать вопросы в общие, на некоторые частные вопросы мы ответим в теме анонса.

1. «Вам не жалко?», «Нам жалко!», «Мы вкладывали силы/деньги/время!»
Примеров полно, на форуме, в чате, в конфочках, цитировать не буду.

Да, нам жалко, очень жалко, ещё больше чем вам. Не забывайте, что мы вложили в GreenCubes не меньше, чем вы — я и Feyola здесь уже почти 5 лет, и это и наше наследие тоже, и нам тоже жалко с ним расставаться. И для нас это была не игра, как для большинства из вас, почти 5 лет это было нашей жизнью, работой, увлечением и вообще почти всем. И нам очень жалко.

Но вести такой проект без энтузиазма невозможно — это не мешки таскать или работать на простой работе, это не делается спинным мозгом, нужно хотеть посветить себя проекту. А мы уже не хотим, энтузиазм погас. Обычно, в такое время другие продают свои кампании и идут делать что-то новое. Ну, а мы объективно понимаем, что GC никто не сможет поддерживать, тем более мы хотим сделать частичную миграцию в новую игру и будет не совсем логично оставлять и то и то. В любом случае, закрытие GreenCubes — это наш выбор, Меня, Фейолы, Мушрум и МушрумКиллера — мы хотим заняться реальной игрой, а не пытаться сделать из майнкрафта большее, обманывая себя и других.

К сожалению, конец есть у всего. Большинство онлайн-игр, в которые вы играете (если играете, конечно) когда-нибудь закроются. Мы поставили абсолютный рекорд для серверов Minecraft, который не будет побит ещё годы, и даже пережили довольно много других онлайн-игр, созданных даже очень крупными компаниями. Разница между нами и ими в том, что здесь вы могли оставить свой след, который мог пройти через годы, мало игр дают возможность сделать так же — и это то, что удерживало нас от желания бросить всё раньше.

2. «Будет ли выдан сейв мира/миров/книг/чего-нибудь ещё?»

Да, определённо. Будет выложен сейв мира и сингловый клиент для него. Тексты книг будут отправлены авторам на email. Будет ли выложено что-то ещё мы сказать пока не можем.

3. «Будут ли перенесены книги?», «Что вообще будет перенесено?», «Какая будет компенсация игрокам GC в Essentia?»

Я бы хотела перенести книги в том или ином виде. Вообще в игре книги обязательно будут, книги — это круто. По поводу того, что вообще будет перенесено и какая будет компенсация игрокам с GC в Essentia пока говорить сложно, информация будет появляться постепенно.

4. «Почему вы не сделали это раньше?», «Почему вы не сделали это при анонсе новой игры/в 2013 году, когда всё ещё было хорошо?»

Раньше не было возможности и опыта. Начать новую игру мы (я и Фейола, как минимум) хотели уже давно, но возможности не было, и мы хотели плавно сделать ГК этой новой игрой. Теперь возможность есть, а возможности надо использовать, их в жизни не так много выпадает.

5. «Откуда деньги?»
ASBer писал(а):
Hirushika писал(а):Но ещё более непонятно мне, на какие средства будет арендоваться сервер весь этот год? Тут многие распускают слухи о том, мол "сейчас у команды будет стабильное финансирование". Вы всё-таки нашли спонсора? Тогда не о чем беспокоиться.

Рена квартиру продала :lol:

В каждой шутке и слухе есть доля шутки. Нет, не квартиру, но довольно близко, подробности излишни. Только стоит уточнить, что содержание GC — это не аренда сервера, два наших сервера стоят 141 евро в месяц, некоторым школьникам на завтрак дают больше. Основная статья расходов GC и Эссенции на этапе разработки — зарплата команде, каждый из которой не имеет стороннего источника дохода и работает только над проектом.

Однако, беспокоиться не о чем, бюджет нового проекта рассчитан на год на команду из 15 человек + тестовые серверы. Если за это время проект Essentia не сможет выйти на самообеспечение, мы разойдёмся разными путями и пойдём искать, чем заняться ещё. Это риск, не меньший чем GC был в самом начале и всё время своего существования, но это не повод не рискнуть.

6. «Я поддерживал проект/вас платил деньги, а теперь всё!»

Как я уже говорила, многие люди сталкиваются с подобным — онлайн-игры открываются и закрываются всё время, и денег туда люди платят гораздо больше в неделю, чем ГК заработал за 5 лет. Но никто не плачет по этому поводу, потому что люди понимают — им никто не продаёт обещание, что это будет длиться вечно, это индустрия развлечений, вы платите за то, что получаете сейчас, вы играете, платите ещё, играете ещё, как-то так. Да, на ГК было более уютно, но в конце всё сводится к тому же — никто не продаст вам вечность, сколько бы вы не заплатили.

7. «Я хочу обратно свои деньги за перки IGG!»
masik67 писал(а):Теперь перки. Я бы хотел получить полную стоимость перки. Скажу почему:
1) Я донатил на перку уже давно, а мне его таки не отдают.
2) Перка эта будет не на гк, а в другой вообще игре, а так я не хочу ибо другая игра и я хз че там будет.
3) Я уже понес минус большой, ибо как вы сказали " мы вам не перенесём вещи = кирок итп ". Если бы можно было бы перенести, то да, я бы остался и не возмущался.


Если вы покупали перки напрямую у нас, мы можем вернуть вам деньги, напишите номер киви кошелька в личное сообщение Рене. Если вы покупали перки через IGG, тоже напишите, если будут желающие вернуть деньги, разберёмся, как это делается.

8. «Почему вы решили, что идея взлетит?»
King_Ender писал(а):Почему разработчики решили, что новая игра будет популярнее GreenCubes?


Да не почему. Не все идеи взлетают, сейчас стартапы и инди игры появляются как грибы, и по самым оптимистичным оценкам для стартапов 1 из 10 окупается, а для инди игр... ох, их вообще сотни тысяч выходит каждый месяц, а известными становятся единицы. Нет ни какой гарантии, что наша игра станет успешной, как и нет такой гарантии у любой новой игры. Такую гарантию могут давать только авторы следующей call of duty или assassins creed, потому что они уже продали 10 таких и точно знают, что следующую они тоже продадут.

9. «Будут ли разбанены забаненные?»

Вполне очевидно, что баны не перенесутся в Essentia, в этом нет смысла.

10. «Почему не объявили о закрытии позже?»

Если эта новость вызывает такую реакцию за минимум пол года, то ещё позже поток было бы вообще не остановить... К тому же, мы хотим себя посвятить полностью разработке новой игры и перестать поддерживать ГК, «сидеть на двух стульях» — не самая правильная идея для такой небольшой команды. И если бы мы просто ничего не говорили или соврали бы, было бы гораздо хуже.

11. «Почему объявили о том, что полного переноса не будет?», «Вы меня/нас/кого-то ещё обманывали всё это время!»

Врать не хорошо, объявить о том, что будет полный перенос, и потом его не сделать было бы не честно по отношению ко всем. Мы не врём вам и не врали никогда, мы всегда говорим ту информацию, в которой мы уверены в тот момент, когда мы её говорим. О том, что планы могут меняться по ситуации, мы тоже говорим, и говорим об этом постоянно, и было бы глупо думать, что некие обещания нужно держать всё время, мы не в детском саду, оглядитесь вокруг. Где SC:Ghost, где сотни других игр, которые я и вы ждали? Почему я не могу прийти в Blizzard и сказать им, что они пообещали SC:Ghost и фильм Warcraft в 2011, и они мне их теперь должны? Я бы тоже так хотела.

12. «Почему перенос вещей будет не честным?»
beargrils7 писал(а):
Но мы не хотим переносить ресурсы и зелень, так как это будет совсем другая игра, новое начало, и наличие большого количества денег и ресурсов на старте не только даст нечестное преимущество перед другими игроками, но и испортит удовольствие от самой игры.


почему это будет Нечестное преимущество ? Я тратил игровое время - рыл пещеры, строил фермы, добывал ресурсы - алмазы и прочее, продавал их за зелень - я пытался чего то добиться своим тяжёлым трудом поэтому не вижу в этом ничего Нечестного. Я ведь не иксреем и не дюпом это всё добывал.


По той же причине, по которой люди, которые играют в несколько игр одновременно, не считают чем-то ненормальным, что время проведённое в одной игре не даёт преимуществ им в другой. Это будет другая игра, и совсем правильно было бы не переносить вообще ничего. Но нам тоже это не кажется приятной идеей, поэтому мы хотим перенести хоть что-нибудь. Хотя бы постройки в том или ином виде, по крайней мере, они не дают большого преимущества, но времени затратили огромное количество. Нам бы хотелось их сохранить. Если придумаем, как это сделать, то будет здорово.

13. «Как на счёт выложить GreenCubes в OpenSource?»

Я думала об этом и думаю до сих пор. Всё будет решать то, сколько кода останется от GC в Essentia. Могу сказать, что у исходников старого клиента гораздо больше шансов попасть в open source, чем у нового клиента или сервера.

14. «Про движок, будет ли в Essentia использоваться jME?», «Не думали ли вы использовать Unity?»
Exorian писал(а):Мне вот интересно, а почему бы не использовать для нового проекта весьма годный движок Unity ?

TaskForce141 писал(а):Забыл спросить: смену технологий не обсуждали/планировали? Движок все еще jME?


Движок и подобные вопросы — это мелочи. Unity объективно не самый лучший движок. Реально мы думали только о переходе на Unreal Engine 4, но предпочтение отдали языку и технологиям, с которыми отлично знакома вся команда разработчиков, поэтому движок всё ещё jME, на нём нет ничего невозможного, хоть и не всё легко. Возможно, кстати, в ближайшее время вы увидите какую-нибудь демку на UE4, сейчас мы хотим поэкспериментировать там с управлением для Essentia (оно будет другое, отличное от GC и нового клиента, по крайней мере, если идея покажет себя жизнеспособной).

15. «Кто будет писать ЛОР?»

ЛОРом будут заниматься Фейола и Кситали, по крайней мере пока, возможно, потом подключим ещё людей.

16. «Смогут ли игроки поучаствовать в разработке?»

На первом этапе точно нет. Сначала мы должны сделать свои идеи, базу игры, а потом уже прислушиваться к мнению игроков, когда уже будет во что играть и на чём основывать свои предложения.

17. «Будет ли перенос счётчиков , значков, модификаторов?»

В — возможно! Перенести эти вещи проще всего, их аналоги скорее всего будут и в Essentia. В конце концов, решать будут гейм дизайнеры. Как только информация появится, мы обязательно её опубликуем. У декоративных плюшек и строительных материалов (именно строительных, не балансных типа алмазов/железа) шанс быть перенесёнными гораздо выше, чем у всего остального.

18. «Будут ли в Essentia организации, города и государства?»

Да.

19. GC API
BloodyAvenger писал(а):Окей, а что будет с api gc ?


Будет Новая_игра API.

20. «Будет ли оставлен форум GC?», «Будет ли оставлена информация с форума?»

Форум точно не будет оставлен в живом состоянии, но я не исключаю возможности, что он будет где-нибудь поднят лично мной в read-only на задворках интернета или выложен в открытый доступ (не полностью).

21. «Когда будет альфа-версия и как туда попасть?»

Информация об этом будет объявлена, когда появится. Не думаю, что раньше чем через месяца 4.

22. «Что по поводу метро?», «Будет ли в Essentia метро и будет ли оно перенесено?»

В Essentia определённо будет система метро, это очень круто. В настоящее время есть несколько интересных идей, как избавить текущую систему от существующих проблем, включая идеи, которые было бы невозможно сделать без создания нового мира. Однозначно, метро не будет перенесено, это невозможно.

23. «Изменится ли персонаж?»

Да, работа над новым персонажем уже ведётся. В целом, он будет примерно такой, какой был обещан в анонсе «Новой игры».

24. «На сколько будет уменьшен размер блока?»

Как минимум, до размера октаблока (в 2 раза). В настоящее время мы проводим технические исследования и эксперименты возможности уменьшения блока ещё в 2 раза. Будут доступны различные варианты сглаживания и кисти, неплохой пример — Everquest Landmark, но он слишком тяжел по ресурсам, поэтому мы не факт что захотим делать такую же детализацию.

25. «Будет ли изменена физика блоков и жидкости?»

Жидкости — да. Блоков — для большинства, нет. Падающие блоки это не очень интересно, на самом деле, и очень тяжело для реализации и поддержки.

26. «Будут ли выходить дев блоги и другая информация о ходе разработки и как часто?»
Presny писал(а):Будут ли выходить дев блоги и как часто?

Lotlon писал(а):Когда будут первые скриншоты новой игры?Слышал,что в течении месяца.


Будут. Будут блоги, будут скриншоты и всё такое. Пока что не известно, как часто, работа только встаёт на поток. Скорее всего, определённой частоты не будет.

27. «Где Тортя, tort32?»
Auronius писал(а):Стоп, а где же Тортя?


Мы очень хотели её в команду, она бы очень сильно помогла, но Тортя сейчас занята крупным проектом у себя на работе и не хочет его бросать. Говорят, скоро проект закончится и не исключено, что она к нам присоединится. По крайней мере, нам бы этого очень хотелось, если мы влезем в бюджет.

28. «Что с эпиками, владельцы которых не активны?»

Лично мне хотелось бы их как-то перенести и красиво встроить в мир Essentia, мне кажется, это было бы очень атмосферно. Но пока мы такой возможности не видим. Специально делать мир и игру такими, чтобы это было возможно, мы не будем.

29. «Как будет называться новая команда разработки?»
E11evenZ писал(а):"Комманда GreenCubes" перерастёт в студию разработки игр с оффициальным статусом? Если да, то как вы будете называться?


У нас есть название и планы, но по понятным причинам мы не хотим их разглашать до официальной регистрации компании и торговой марки. В этот раз хотим сделать всё серьёзно и «по-взрослому».

30. «Сохранится ли база аккаунтов GreenCubes?»

Нет, в Essentia будут другие аккаунты, с другой системой ников и всё такое. Будет отдельно база аккаунтов GC, при регистрации с email, который был на GC, новый игрок получит свои бонусы и т.д., но регистрироваться нужно будет заново. Возможно, будет какой-то приоритет ников и т.п., посмотрим.



Если какие-то вопросы мы пропустили, то скорее всего мы не знаем сейчас, что на них ответить, или пропустили нечаянно/специально. Тема будет дополнятся новыми ответами в новых постах.
Аватара пользователя
Rena4ka
Judgmento desu no!
 
Сообщения: 9480
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 22:46
Откуда: Информационное пространство Земли

Re: Essentia: Ответы на вопросы

Сообщение Rena4ka » 16 авг 2015, 20:20

31. «Будет ли в игре ***?»

Мы делимся всей информацией по поводу Essentia, которой можем и хотим. Если информации о чём-то сейчас нет, то либо мы ещё не решили точно, либо не хотим сейчас сообщать по той или иной причине. Множество ответов может дать статья «Об игре», которая во многом актуальна и для Essentia. Как только появятся подробности или изменения, мы о них сообщим.

32. «Когда будет больше информации об игре?»

Как только она появится. Мы постараемся рассказывать как можно больше и как можно чаще, но сейчас идёт сбор команды и подготовительный процесс.
Аватара пользователя
Rena4ka
Judgmento desu no!
 
Сообщения: 9480
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 22:46
Откуда: Информационное пространство Земли


Вернуться в Разработка



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron