Строить у нас не любят, все ждут какого-то фана - просто так, ивентов и других няшек, но работать никто не хочет, а без этого не получается построить сильное общество. Проблема Г.К в том, что люди мечтают о каких то свершениях, но совершенно не хотят "работать". Так же проблема в том, что среди администрации не хватает админа, который был бы эдаким - общественным деятелем. Бадник почти такой, но он эгоистичен и жесток

. Г.к нужен человек, который бы занимался объединением игроков и вообще Г.К не помешала бы революция в плане политики администрации. Лично я против политики расширения мира. Я против того, как администрация не вслушивается в просьбы игроков. Если честно, Г.К это первый проект из десятка, где я видел таких админов. Возможно это способ контролировать порядок, но у всего есть пределы. Игрокам надо идти на встречу, надо делать мир в соответствии с их желаниями, а получается что 80% просьб от игроков улетают в трубу. Если бы у администрации был ещё 1 человек занимающийся такими вещами, как - общественность, Г.К бы расцвел. Ведь нынешняя администрация поддерживает скорее сервер, железо и все такое, а не игроков. Игроки сами как-бы себе живут и живут порой очень скучно.
Я хочу показать, как по моему мнению повлиял бы отказ от расширений.
Изначально мир должен был быть маленьким и весь заприваченным, на примере Н.М. Был бы 1 мир , в котором появлялись игроки и второй мир - пустой. Маленький мир - больше контроля, больше взаимодействий между игроками. Когда я был нубом, я удивлялся тому, что многоэтажные дома стоят пустыми, я думал что в каждой комнате должен жить игрок, раз такое здание построено. Если бы мир был изначально маленьким. Игрокам бы ничего не оставалось как уживаться в условиях ограниченной земли. Кто-то бы выкупал за большие средства участки, который заняли не умеющие строить, кто-то занимался бы гостиничным бизнесом. Чат бы почти никогда не умирал, т.к везде было бы живо. Естественно есть те игроки, которые хотят жить одни и их бы вселяли во второй мир, но при условиях предъявления хорошего проекта дома. Города так же набирали бы много жителей, т.к места мало, надо что-то делать, надо где-то жить и чем-то заниматься. Когда плотность первого мира стала бы максимальной и игрокам по настоящему было бы тесно, можно было бы расширить мир на такой же кусок. В результате - мы имеем первый мир с хорошей архитектурой, с большим кол-вом жителей, со своей историей и.т.д И не было бы мусорных регионов, а если бы они появлялись, то их было бы проще сразу давать другому. Далее мы заполняем второй мир, делаем его по принципу первого. Следить за его состоянием легче, т.к первый мир почти идеален, а многие переедут из первого мира во второй.
В настоящее время есть огромные терры и 2, 3 игрока занимающие их. Пусть говорят что онлайн сервера в день 1 к+, но всегда, во всех играх смотрят на текущий онлайн, а он стал меньше, потому что скучно. Потому что мир огромный и в нем легко потерять ориентиры. Нужно было бы что-бы человек боролся за право построить город, а так , все сейчас сами по себе. Вот такое ощущение.
Чего я жду? Я следую своему курсу игры и своей идиалогии. Если не получается повлиять на сервер в целом, значит надо создать свой мирок внутри. У меня большие надежды на Ниппон и Дварфов. Если игроки хотят интересной жизни на г.к они должны превращать его во что-то типа онлайн игры, а не в песочницу. Песочница всем быстро надоедает.