Всем привет! У меня появилась одновременно гениальная идея и в то же время несбыточная мечта.
Давайте представим обычный сервер майнкрафта, но с небольшой поправкой в механике и правилах. Самое главное - ломать чужие постройки можно! А теперь о идеи:
Блок поставленный одним игроком, второй игрок может по-прежнему сломать, но для этого ему потребуется в три\четыре\семь\двадцать раз больше времени, чем обычно.
Домик игрока №1, игрок №2 уже не сломает просто так, скорее всего его застукают за данным занятием и дадут по заслугам деревянным мечом.
Таким образом, игроки будут вынуждены объединяться в большие гильдии, чтобы легко предотвратить или восполнить потерю своего блока. Игрокам придется строить свои строения из самых крепких материалов, а не из 'красивого' булыжника.
Пофантазируйте на эту тему и вы найдете не мало плюсов для любителей хардкора и рп.
Дабы гриф не процветал во время минимального онлайна, подобную вещь как 'ломай все что можно' следовало бы включать в вечернее время на пару часов. Игроки смогли подготовиться к нападению или защите, а после восстановить презентабельный вид своего замка.
ПвП хорошо бы было оставить включенным всегда и для всех, так игроки смогли бы ловить вражеский клан за добычей ресурсов.
К сожалению, я сейчас слишком возбужден самой идей и мне трудно доходчиво объяснить что же я придумал. Надеюсь из этих куцых предложений вы сможете составить более менее цельную картину того, что я пытаюсь донести Получается своего рода полу-рп, полу-хардкор сервер, где часть рп системы держится на автоматизации - включение\выключение возможности гриффинга по таймеру.