angr » 19 июл 2012, 18:36
Хочу представить на суд общественности концепцию ЖД для нового мира. Нечего революционного я не придумал, просто собрал в кучу то, что уже существует.
Я предлагаю строить надземное метро, которое будут размещаться на 10 блоков выше поверхности земли (подобная система используется в городе Марнери) . Моря (обширные водные территории) могут быть преодолены по средствам опускания путей под воду, подобная система не портит вид и позволяет обозревать окружающие красоты (пример - путь от h_asa до Марнери). В горах организуются тоннели.
В случае не возможности прохода через заприваченный город, осуществляется спуск под землю.
Высота путей варьируется в случае смены местности, тесть при переходе с зоны низин (болота) на территорию холмов. При этом определяется новая высота таким образом, чтобы максимально долго не потребовалось её менять. Чрезмерная высота негативно сказывается на внешнем виде путей.
Общий план чем-то похож на план Николая. Схема имеет три кольца, через каждые тысячу блоков. Так же введены диагональные линии (фиолетовым).
На схеме обозначены цвета линий. При строительстве можно использовать данные цвета для обозначение принадлежности линии.
Пример участка метро с погружением под землю. Возможно не самый лучший вариант, с точки зрения дизайна, в случае необходимости можно провести конкурс проектов.
Для организации системы потребуются следующие элементы:
- участок пути надземный
- участок пути подземный
- участок подводного пути
- элемент погружения под землю
- элемент погружения под воду
- элемент врезания в гору
- перересток (подводный, надземный)
- станция
Эти элементы необходимо спроектировать, продумать дизайн и устойчивость к вандализму.
Плюсы в сравнении с другими концепциями:
- приподнятые пути позволяют иметь больший обзор нежели наземные.
- возможно обходить приваты без поворотов.
- не нужно копать тоннели.
- нет необходимости привата до неба
Минусы:
- сложность строительства
- большие затраты на приват, в сравнении с подземным метро
- необходимо продумывать защиту от грифа
Буду рад если кто-то будет использовать данные идеи при строительстве новых путей.
P.S. Не знаю почему, но ворлдедит в ГК клиенте работать отказался((( По этой причине я не могу предоставить полномасштабный пример путей, с погружением под воду и проходом через гору.
So cute.