TARKUS » 19 окт 2012, 23:21
Мне кажется, что возраст не является определяющим критерием для человека, который "идет в Майнкрафт" в частности на ГК.
И я дифференцирую мотивации различных игроков в зависимости не только от возраста, но и от характера, воспитания и т.д.
Хотя, я поначалу был немного удивлен большим количеством ребят школьного возраста (респект им за это).
Конечно, это разделение весьма условно, но все таки хочется поделиться результатом своих размышлений.
По-моему люди играющие на ГК в зависимости и вне зависимости от возраста (тема отдельных размышлений) делятся на следующие типы (повторяю, это деление весьма условно):
1. Люди творческие и которые серьезно относятся к строительству в виртуальном пространстве: рисуют чертежи, ломают мозг (свой и чужой), короче творят.
2. Люди которым нравится общение, в чате, на форуме, в живую. Сюда относятся различные торговцы, "тролли", "няши", и просто нормальные общительные люди.
3. Люди, которым просто хочется чего-то нового, необычного (а в Майнкрафте необычно многое). Люди, которые устали от мморпг, других игр или просто хотят разнообразить виртуальную реальность (или реальную виртуальность).
4.И наши дорогие Администраторы, которые допиливают игру до ума (спасибо им за это!).
Наверное и наверняка есть еще категории людей, которые я не указал и, безусловно, любой игрок представляет собой смешение этих типов.
Всем этим я хотел сказать, что возраст - не главное. Не удивлюсь если здесь играют более старшего возраста, чем 20-25 лет.