CthulhuPriest » 04 окт 2011, 12:49
Поделюсь своими впечатлениями.
Игра и вправду отличная, но увы ОЧЕНЬ багованная. Самая лучшая часть, на мой взгляд, Зов Припяти. Хоть там всего три локации, отличии от других частей, но они просто огромны и интересны. Есть на редкость правдоподобные места, вроде завода Юпитера. Иногда было просто ссыкотно шарахаться по пустым заброшенным цехам и отделам. Появился нелинейный сюжет и концовка аля Фолаут. В общем, твердая 5.
Если вы уже прошли эту часть, ОБЯЗАТЕЛЬНО скачайте SGM (sigerous mod 1.7) мод для этой игры и пройдите заново. Если бы я не знал, что этот мод сделал один человек, я бы подумал, что это официальный аддон. Почти весь сюжет и геймплей переделан под корень. Как будто в другую игру поиграл. Мое почтение автору.
Когда прошел мод, написал автору небольшой багрепорт в красках и с эмоциями на его оффсайте, ибо в то время была одна очень спорная модовая миссия. Несмотря на то, что он человек достаточно известный в кругах сталкерозадротов и мододелов, и мог послать меня куда-нибудь далеко, ответил и сказал, что исправит. Также на его сайте есть раздел, где вообще можно выкладывать придуманные миссии, которые, возможно, войдут в следующие версии мода. В общем, работа с аудиторией - выше всяких похвал. Давно уже не интересовался какая там уже версия. Скептически отношусь к сталкерозадротсву, но всем любителям очень рекомендую скачать этот мод.