Favourite » 11 ноя 2013, 22:25
Итак. Как мэр города Кантерлот я хотел бы тезисно прояснить некоторые моменты:
1) Я не одобряю действия Барона и считаю, что он заслуживает наказания за этот поступок.
2) Я создал "реестр врагов Кантерлота" и обозначил принципы, описанные в этой книге, после многодневного (!) анализа правил сервера, этических соображений, необходимости всего этого, а также после обсуждений с представителем модераторского состава, в процессе которых (обсуждений) я настаивал на том, чтобы этот вопрос был вынесен в мод.конфу. После того, как я получил _однозначное_ разрешение от мод.состава, я создал реестр, в котором точными юридическими формулировками прописан следующий принцип: убивать лавой можно:
а) Людей, занесённых в реестр. Попасть в реестр не так просто, как кажется, и для этого нужно согласование лично со мной. В реестре находятся люди, которые не просто немного кого-то раздражают или напрягают, а люди, которые реально ЗАДОЛБАЛИ меня или жителей моего города по той или иной причине. Если бы я добавлял людей по желанию левой пятки, список состоял бы не из (около)десяти человек.
б) Людей, у которых выключено PVP. Пункт "незнание правил не освобождает от ответственности" в совокупности с принципами, описанными в реестре, означает, что если человек из реестра находится на территории города, он знает, что является врагом Кантерлота и даёт согласие на своё убийство либо посредством PVP, либо посредством лавы, если PVP у него отключено.
Таким образом, реестр - это не лазейка в правилах, не попытка почувствовать превосходство над спавнонубами, не желание уязвить лично неприятных мне людей, а продуманный документ, тщательно разработанный.
3) Я обещаю сократить места "здесь вас разрешено убивать по желанию нашей левой пятки" в городе до АБСОЛЮТНОГО минимума и приношу свои личные извинения за прецеденты, подобные вышеупомянутые.
Всем жителям Кантерлота, которые читают эту тему, прошу избавить меня от необходимость повторять лично сказанное выше и убрать подобные таблички со своих территорий и не позорить наш город дальше.
I believe in magic.