RedMirage » 04 июл 2012, 01:36
Черт как болит эта чертова рана на руке, подумал я.
Путь до Сити-404 оказался сложнее чем я ожидал, я все шел и шел, тут было опасно, причем очень, еще со времен первой ядерной катастрофы реактора сити-404, а сейчас тем более, ад, мы тогда еще не всех мутантов переловили. Пройдя почти половину пути - я устал, сказывается голод и раны на теле, начался дождь я решил передохнуть, я зашел в одну из природных пещер. Присев на камень, сменил фильтр в противогазе, холодно подумал я, еще эта рана не дает покоя, и вдруг я услышал голос.
– Ты очень вовремя. Пойдем поднимемся. А то пропустим.
Появился человек, как будто из воздуха, его ранее я не видел, он стоял у входа в пещеру и указывал рукой на пологий холм над рекой, почему-то я не захотел стрелять или бежать, что-то меня останавливало от таких мыслей, что-то хорошее в этом незнакомце.
Мы поднялись на вершину холма.
Я очень удивился тому что предстало передо мной.
Прямо перед нами, внизу, где должен был быть лес, лес и лежал – но между деревьями стояли маленькие дома серебряного цвета, а еще какие-то белые купола, шары, мачты и фермы конструкций. Ничего подобного в этом месте отродясь не было, я точно помнил так как частенько гулял по этому лесу, а тем более после этой ужасной катастрофы нечего такого сохранится не могло, дождь прекратился, точнее как будто его и не было, я даже не заметил как он перестал идти, а тепло было - как будто лето.
Человек посмотрел на часы:
– Ага, вот.
И тут в небо стал подниматься столб белого света – толщиной может быть несколько десятков метров. Потом он стал менять свои цвета – синий, зеленый, желтый, красный, потом друг распался на тысячи радужных нитей, каждая из которых уходила в небо. Еще через секунду над нами распустился огромный цветок, который расплывался по небу, одновременно поднимаясь все выше и выше. На какое-то время он занял все небо – и растаял в синеве, в которой не было ни одного облака.
–Что это? – с восхищением спросил я, стягивая противогаз с лица уронил офицерскую ушанку, она меня уже не волновала.
– Энергетический кокон, – не менее благоговейно сказал человек. – Миллиард гигаватт энергии. Еще пару десятков таких коконов – и мы сможем управлять погодой в планетарном масштабе. Представляешь? Никаких больше неконтролируемых ураганов и тайфунов, сады и цветущие оазисы где захотим.
–Так их что, здесь делают?
– Да, – сказал человек – Все Народный центр прикладной физики. Точно такие же коконы мы будем выстреливать в атмосферу Венеры – и через сто лет вполне можно будет заняться ее колонизацией. Вот с Марсом немного сложнее – там плотность атмосферы низкая, и солнечной энергии немного. Скорее всего, зажжем маленькую звезду рядом, надеюсь теперешние базы не повредим.
–Здорово, – сказал я.
– Я очень хотел, чтобы ты увидел, как кокон разворачивается. Это не так часто бывает – требуется много энергии.
–Так все-таки его построят? – спросил я.
– Кого? – спросил человек.
–Новый мир, после смерти старого, новый мир где люди живут в мире и любви? – неуверенно сказал я.
– Конечно, – сказал человек. – А как же иначе? Народы живут одной большой семьей, труд и познание – главные ценности, нет войн и насилия – организованного. Не всё, конечно, исправимо сразу, но мы очистили человека от социальной скверны, а преодолеть свои индивидуальные недостатки люди сумеют сами. Ну и наука в этом помогает. Педагогика, искусство. Чистим и обустраиваем Землю, осваиваем Солнечную, разрабатываем принципы полета к звездам.
–Значит, все было не зря? – спросил я.
– Да. Собственно, поэтому ты здесь. Чтобы увидеть. Понимаешь, каждому поколению в старые времена было тяжело – и тем, кто с оружием в руках сражался за свободу, и тем, кто кровью и потом пытался построить первые государства трудящихся. Но не менее тяжело приходилось тем, кто жил во времена реакции, отступления, провалов – и когда свои стреляли в своих, и когда казалось, что все пропало, и когда рушилась вера в победу.
–А почему именно я? – помолчав немного, спросил я. – Почему именно мне это решили показать? И кто мне поверит, когда я расскажу?
– Почему ты? Не скажу, – улыбнулся человек. – Скажем так, ты просто очень хороший парень. А рассказывать – чего рассказывать? По-другому ведь и быть не может – добро должно победить – и победит.
Я проснулся в пещере. Меня разбудили капли дождя, у входа в пещеру. Я вздрогнул. «Ну и приснится же» – обалдело подумал я.
Я увидел рядом с собой листок бумаги. Вырванный из тетрадки. На нем карандашом были нарисованы два человека, стоящие на вершине холма – и гигантский цветок, распускающийся в небе.
Через несколько секунд до меня дошло, что я не чувствую боли руки, я осмотрел руку, не может быть, раны как нет, что за чудеса, может быть это был не сон, хех, не время раздумывать насчет этого - надо идти вперед, закончится дождь и я выдвинусь, дорога до сити-404 еще не близкая.
А дождь все шел и шел, из пещеры можно было видеть многое, даже виднелись многоэтажные дома, с выбитыми стеклами и частично разрушенным фасадом, виден был и тот холм, и, не может быть, моя ушанка, я пошел взял её отряхнул кое как напялил и пошел обратно в пещеру - ждать окончания этого проклятого дождя, тех непонятных сооружений в лесу я не увидел.
Еды у меня не было и я решил, что перед тем как войти в метро-5, надо найти немного провизии, в столовых сити-404 должна была быть еда, Советская тушенка точно, мы её поставляли во все города в огромных количествах.
Впереди еще дорога через большую часть зараженной местности, времен первой ядерной катастрофы реактора сити-404, а там просто так мне пройти не дадут, теперь я понял одно, если кто-то ест труп - стрелять надо сразу в голову, хорошо в товарище Кольте еще много спасительных капсул от зомби вируса, может быть одна и мне пригодится, а пока буду лечить больных коль такие попадутся по дороге.
Дождь закончился и я выдвинулся, стараясь обойти все участки старой зоны обитания мутантов.
Последний раз редактировалось
RedMirage 04 июл 2012, 06:53, всего редактировалось 4 раз(а).