ro_0kie » 02 июл 2012, 11:07
Боль в спине не давала покоя, но я решил не ждать еще одну ночь, а двигаться вперед. Набрав немного розового мха (последствие радиации), я засунул его себе под одежду, это помогло уменьшить боль. Так, как я был в снегах, то решил идти на Юг - там наверняка должен быть город, или хотя-бы кто-то выживший. А всех, кто не выжил, но и не погиб, я радостно встречу с боем. Я подошел к вчерашнему гнезду, и обнаружил двух куриц, которые попали в мои силки. Теперь у меня была хоть какая-то еда. Я приготовил куриц, сьел немного одной из них и отправился в дорогу. Шел я около трех часов, постоянно слыша странные звуки отовсюду. Кое-где лежали, стояли или бегали зомби, пауки и прочие твари, но я решил не тратить патроны попусту. Тут я заприметил небольшой холм. Я взобрался на него, и осмотрел окрестности: вокруг одни льды и леса.. Хотя, я заметил слабенький дымок, исходящий из старого ранчо. Оно было как раз по пути, и я двинулся к нему. Тут я заметил паука, который враждебно шипел на меня снизу. Я прыгнул, и ловко обезвредил его палкой. Из бедняги выпало немного нити, а так же я взял яд из трупа - может пригодится. Я продолжил движение к ранчо, перелез через забор. Кое-где были признаки людской жизни - дорога к туалету, что был на улице, была покрыта свежими следами, а вокруг виднелось несколько трупов зомби. Я решил обернутся и посмотреть на те места, откуда я пришел. и внезапно, я увидел нечто. На том холме, где я только что стоял, виднелась тень. Большое, мохнатое, четырехрукое создание грязно-болотного цвета смотрело на меня. ПРЯМО НА МЕНЯ! Меня охватил страх, но я быстро пришел в себя и двинулся к халупе. Странное существо исчезло. Подойдя к домику, я заметил множество ловушек, капканов и прочих оборонных фич. Я постучался в дверь. Оттуда прогремели звуки, и хриплый голос донес:
-Кого там Клисаны принесли, а? Я вооружен, буду стрелять!
Недолго думая, я придумал фиктивное имя: -Меня зовут Разор, я путник, пришел сюда из дальних земель. Приютите меня на ночь, прошу вас, ведь она уже близко!
послышался шум задвижек, рычажков и ключей. Дверь открылась. В проеме стоял человек. "Хух, ну хоть его убивать не придется"-прозвучало в моей голове. Он был невысокого роста, бородат, а в руках держал обрез охотничьего ружья.
-Ну что стоишь, Разор, заходи в дом, еще простудишься!-сказал он
-Это уже поздно, я уже отморозил себе спину...-бросил я.
Дом был обставлен не густо, но красиво. Прямо по центру комнаты стоял стол, за ним - камин. Несколько дверей располагались слева и справа - то были комнаты. Я подошел к дивану, который виднелся у одной из стен, напротив камина, и рухнул на него.
-Меня зовут Белый Ястреб,- бросил старик. - Я живу тут очень давно, еще с тех времен, когда Бадник Второй ввел обязательный ПВП-ОФФ и огнестрельное оружие, тогда я и стал.... эмм.... кхмм... наемным убийцей. Сейчас же я мирный охотник, доживаю свой век здесь. Кто же ты такой, странник?
-Я мало что помню из своего прошлого, только то, что я жил неподалеку, и работал лесником... (Я решил умолчать о "Бункере", до поры-до времени.) Ничего сверхъестественного...
-Ну ладно, ложись спать. Я уложу тебя в одной из комнат. Есть хочешь?
-Ну, не отказался бы....
-Я принесу тебе что-то. Иди, обустраивайся.
Недолго думая, я зашел в комнату, предоставленную стариком. Перекусив, я почувствовал себя намного лучше. также, старик дал мне немного мази, чтобы я обработал больную спину. Эффект я почувствовал сразу - тепло согрело меня, и я уснул сном Фейолы на мягкой кровати.