Madminer1 » 28 июн 2012, 20:44
Оххх... Теперь уже трудно вспомнить. Помню как придя домой я упал на кровать и отключился. Из-за этого я страшно выбился из графика. Часам к четрыем я спустился в подвал, чтобы собрать известняк, что меня и спасло. Но внезапно я услышал грохот, земля затряслась, с потолка начала сыпаться штукатурка, свет погас. Я подумал, что начали сносить мой дом за неуплату налогов. Я еле держал себя на ногах, пока мне на голову не рухнула часть потолка.
Очнулся я... не помню, часа через 2-3. Выбравшись наружу, я обнаружил вокруг себя одни лишь руины, на немногих оставшихся стенах я увидел тени, словно выжженые огнем, я понял, что это все, что осталось от горожан. Долгие 3 недели я привыкал к новому миру, все стало другим: еда, вода, места. Но самое страшное то, как изменились люди: они грабили, убивали, выли как звери, словно вся мерзость, находившаяся в человеческой сущности, выплсенулась наружу.Выживал я только грабив руины, но лакомым куском все же было место, когда-то называвшееся Верховными Фениксами. Никто туда не ходил, все боялись радиации, но я научился находить очаги радиации, и кое-как все-таки получалось урвать кусок пожирнее!
Во время очередной вылазки я нашел полуразложившийся труп,(ужасное зрелище) на его теле я нашел записку. Из нее я понял, что он написал ее прямо перед смертью. В ней говорилось что он входил в состав рабочих по строительству некоего "Объекта 16", огромного подземного убежища, надежно защищенного от радиации и чужих глаз. Оно предназначалось для "сливок общества", "сильных мира сего", но в нужный момент не сработали системы оповещения, и убежище осталось незаселенным, и его обитателями только и остались члены обслуживающего персонала. Но расположение убежища так осталось для меня тайной, он не успел это написать.Вернувшись "домой", если коробку, стоящую на месте руин моего старого дома, можно считать домом, я начал долго обдумывать план поиска этого убежища. В конце концов я пришел к выводу, что такое масштабное строительство не могло идти без помощи Метростроя. Я был почти уверен что убежище имело свои пересечения с сеткой метро, возможно именно из-за этого многие станции были перекрыты, Тщательно изучив карту метро, я нашел примерное положение убежища, я принялся искать, несмотря на то, что метро обрушено во многих местах.
На этой ноте мой рассказ, пока что заканчивается, если от меня не будет новых сведений, то считайте меня погибшим где-нибудь в метро или рассказах Мортика.
1. Собирал известняк
2. Был один
3. Через метро
4. Дома в Аргоне
5. Выживал я только грабя руины, так нельзя жить всю жизнь и поэтому решил искать убежище.
6. Человек лет 30ти, среднего роста, в потрепаной временем кожанной куртке с одним рукавом, со старым, но бравым обрезом и довольно новеньким пистолетом на поясе.
Последний раз редактировалось
Madminer1 28 июн 2012, 21:08, всего редактировалось 1 раз.