Была такая же как у вас. Это проблема с провайдером или с Брэндмауэром, бывает из-за Явы. Попробую рассказать: вы отпровляете серверу информацию, а он отпровляет вам (вы так играете). Но когда это цепочка нарушается, в данном случае вы отпровляете информацию серверу, а информация от сервера где то теряется по пути. И получается что вы зашли на сервер, первые 5-6 секунд все работает, а потом через некоторое время вас выгоняет с ошибкой Read Time Out.
Что бы решить эту проблему надо:
0. Вас забанили по IP( если нет, то читать ниже

)
1. Отключить Брендмауэр или добавить в исключение Minecraft.exe, и порт 25565 во входящее и исходящие соединения.
(Брэндмауер находится: Пуск - Панель управления - Брэнмауер.)
2. Если у вас windows 7, то надо установить java для виндовс 7 (можно скачать с сайта java.com, всё бесплатно)
3. Может у вас большой пинг: откройте cmd (консоль) и пропишите ping srv1.greencubes.su. Пинг не должен привышать 300мс. ( незнаю можно или нельзя (я где то читал ) надо прписать в консоли tracert srv1.greencubes.su)
Крайние случаи:
4. Переустановить Windows, Linux.
5. Если не помогло свяжитесь с провайдером!!!
Провайдер - поставщик услуг интернета. Например: Мегафон, МТС, (блин я незнаю ваших провайдеров) У меня например: Megaline (Казактелеком) , Icon, Dtv, Beeline.
Бранмауэр- защита Windows, в английских версиях системы Firewall.
Пинг- (от. англ- Ping) реакция вашего компьютера на запрос. Другими словами, это промежуток времени, за который пакет, отосланный от вашего компьютера, проходит до другого компьютера в сети и возвращается обратно.
Если говорить вкратце, то большой пинг - это зло, маленький пинг - добро