Уже около 3-х дней я испытываю сложности в игре - меня выкидывает с ошибкой recv failed. Раньше такое тоже бывало и со временем проходило, поэтому я пишу об этом только на третий день - надеялся, что пройдет само.
Путем долгих экспериментов, вот что я установил:
Проблема волнообразная, то есть и ногда она есть, иногда ее нет, но точно установлено, что она не зависит от количества людей на сервере. Иногда получается играть при 150-и игроках, иногда начинает выкидывать при 10-ти (вот это было странно).
Если эта шибка себя проявляет, то только когда рядом находится любой игрок. Как только он появился в зоне загруженных чанков, у меня начинает сильно тормозить подгрузка новых чанков, чат и через несколько секунд выкидывает. Ночью, когда на сервере около 10 человек, я даже могу бегать в Криперово и вполне полноценно играть, но только пока кто-то не появится рядом.
Если проблема активируется, я обычно сразу телепортируюсь домой в глушь, где никого нет и могу нормально играть, пока кто-то случайно не забредет в зону моих подгруженных чанков.
Мы даже сделали такой тест - Я находился в глуши, в зоне досигаемости чата никого нет, потом ко мне приходит знакомый и меня сразу же начинает выкидывать. Он уходит и я могу дальше играть без проблем.
Клиент у меня гринкубовский, скачанный сегодня.
Ширина моего канала и характеристики моей системы скорее всего не играют роль, так как раньше все работало нормально.
Возможно это проблема моего провайдера, а не игры. Но тот факт, что зависание происходит только при наличии других игроков, говорит о том, что все-таки события в игре являются причиной сбоев.
Если есть какие-то логи, то мой IP в данный момент 203.177.74.142, и в данный момент эта ошибка активна, то есть 29.08.2011 с 7 до 9 утра по Москве (сейчас буду дальше пробовать войти).