GreenCubes WikiИнформацияПремиум-магазинНачать игратьКарта мира

сис админы, и прочие гуру помогите

Всё о технической части GreenCubes

сис админы, и прочие гуру помогите

Сообщение belkaU » 09 окт 2011, 22:42

Ситуация такая, сам админил много и компов и сетей и серверов, поэтому Перезагрузи комп или Протяни шнур не предлагать. И немного лень копаться в логах и т.п., может кто сталкивался и проблема может быть очевидной.

В общем:
Есть заведомо хороший роутер, с которым одинакого хорошо дружат два ноута и IPTV.

Есть PC, который должен работать на WI-Fi

История такая - первоначально за отсутсвием выбора купил PCI адаптер TP-Link 951, знал что помойка но выбора не было.
На нем инет работал в три раза хуже чем на ноуте, ну и худо бедно майнкрафт.

Купил вот новый адаптер Trendnet TEW 623PI по отзывам один из лучших.
И правда - инет стал работать почти также как на буке без тормозов и прерываний.

Однако новой все летает, но манкрафт не работает вообще

Запускаю майн, подключаюсь к серву и тут же стемительно падает скорость соединения с нетом, вырубаются все торренты, закачки, радио до нуля, не открываеются сайты, и в итоге выбрасывает из майна через пару минут
Если запустить майн, когда все остальное выключено, произойдет тоже самое.

Вот такая необъяснимая фича.

Подозрения на порты - но как, файрвола нет.
Яву переставил, оставил токо 7 64
С ноута МАйн работает отлично
Проблема наблюдается как в Лицензионном клиенте так и Гринкубс, при чем в лицензионном инет начинает падать сразу после ввода имени пароля.

Спасибо за помошь, если кто сможет помочь.
belkaU

Re: сис админы, и прочие гуру помогите

Сообщение belkaU » 09 окт 2011, 23:05

ну сабж.
Использовал значит я глагол гуглить и вот что выяснил.

Это баг известный и адекватного лекарства ему пока нет, наколько я понял из этой статьи и некоторых других. http://www.minecraftwiki.net/wiki/Known ... RVER_CRASH, http://www.minecraftforum.net/topic/472 ... e__st__340.

У меня карта, и чип в том числе не ATHEROS, поэтому 256 -> 512 не подходит.

Во думаю порт указать принудительно, но в нашем клиенте он где-то зашит.
Вопрос к Ане, у нас порт приписан к адресу при подключении? говорят иногда помогает.

upd создал просто новый серв, прописал все что надо. Не помогает.
кстати, пропажа интернета сохраняется до тех пор, пока вообще не закроешь приложение minecraft.

upd2 за неимением какого лыбо сносного решения в гугле, поставил обратно старую карту.
Теперь в инете сижу через новую, а в майн захожу через старую. Вот такие пероги. Мультивайфайный комп.
Последний раз редактировалось belkaU 10 окт 2011, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
belkaU

Вернуться в Технический раздел