GreenCubes WikiИнформацияПремиум-магазинНачать игратьКарта мира

Помогите! Лагает!

Всё о технической части GreenCubes

Помогите! Лагает!

Сообщение Sacride » 13 мар 2011, 02:17

Вообщем, суть в том, что когда я рублю кубы на вашем сервере (не важно какие), то рубится быстро, а когда выпадают - долго собирается и лагает сам сервер.. интернет у меня хороший, комп тянет
в чем дело?
Sacride

Re: Помогите! Лагает!

Сообщение Sinner » 14 мар 2011, 01:46

Поддерживаю, нет 3мб\сек, Ростовская обл, лагает жутко, все персонажи переиещаются скачками и мобы откливаются на удар через секунду-две
Sinner

Сообщение filter » 15 мар 2011, 04:38

Тоже жуткие лаги, но я думаю что это из за компа Пень 4 512 оперативки, хотя лаги странные, и это точно из за компа потому-что пробовал с ноута друга у себя на интернет канале все летало, справляюсь странным образом: как только начинает летать видео, начинаются проблемы с блоками (убираеш его, а он через 3 секунды снова возвращается), нажимаеш "f" (смена дальности обзора) делаю прорисовку больше, начинает лагать видео из за проца и оперативки, потому-что видно как хард утрескивается, сразу пропадают лаги с возвращением кубов.
правда надо бы попробовать дрова для чипсета поставить :D

в сингл режиме же никаких лагов в принципе не заметно на минимальном обзоре.
filter

Сообщение Sinael » 15 мар 2011, 09:34

По большей части это проблемы сервера, который написал Нотч.
Игроки перемещаются скачками если их на сервере больше 30-40.
Кубы и вещи лагают также - чем больше игроков, тем больше лаги, даже если соединение работает не на полную мощность.

Майну надо минимум 1 гигабайт оперативки и 2х-ядерный процессор чтобы идти с ФПС 50-60. Для нормальной игры по сети нужно соединение примерно 5 Мбит/с.

По сети игра сама по себе идет быстрее чем в сингле, т.к. математическая часть - самая тяжелая в майне - ложится на плечи сервера.
Sinael

Вернуться в Технический раздел