Можно описать абстрактно, и несколько канцелярски, но лучше на конкретном примере.
Если я (или некая организация) хочу, чтобы на меня переприватили некий регион, на котором стоит коблокоробка неактивного хозяина, чтобы иметь возможность оную снести, но при этом я не собираюсь как-либо использовать (застраивать) эту территорию, оставив её в виде луга/леса, то существует ли неписаный принцип, позволяющий не допустить этого (неиспользование после сноса) и сохранять эту коблокоробку так долго как это только возможно?
Разрешается ли задокументировать этот конкретный принцип, или его отсутствие, для использования в дальнейшей практике?
Примечание - если вопрос о содержимом сундуков стоит ребром, то из их содержимого лично меня в первую очередь интересуют земля и доски - материаллы, которые требуются в процессе сноса. Дадут остальное - возьму. Не дадут - и без этого как-нибудь проживу.
И ещё, отдельно, вопрос. Не корысти ради, а уменьшения коббломассы для, "прикрываться правилами" - это плохо? (прикрываться - это напоминать о существовании спасительных (!) пунктов (11 раздела 5 и 7 раздела 6))