Вот, значит, давно вынашиваю идею - решил вбросить.
-Что я предлагаю?
Я предлагаю листовки aka флаеры. Нет, не такие, что раздаются на любой станции метро. Такие, которые клеятся на столбы, на дорожные знаки, на стены, куда угодно.
-Зачем?
Тут два ответа: атмосферность и новый способ для рекламы. С точки зрения атмосферности - это даст больше урбанизма городам, на создание которых нацелен сервер. Это создаст ощущение какой-то движухи, населенности. С точки зрения разнообразия рекламы - наверняка многим будет приятнее увидеть и прочитать написанное красивым языком объявление на 200-300 знаков, чем невнятное сообщение в чятике, мельтешащее каждые пять минут (а обычно с таким интервалом и спамят наши "бизнесмены"). Это, конечно, не отменяет торгового чата и всего такого, но делает рекламу разнообразнее.
-В чем концепт?
Концепт таков: итем со свойствами книги, который вешается на стены подобно табличке. И да, я знаю, что такая задумка уже была, поэтому предлагаю одну фичу, которая как раз-таки сделает итем рентабельным: возможность вешать его где угодно или почти где угодно. Варианты этой идеи:
1. Просто сделать так, чтобы итем можно было повесить/снять в заприваченной местности. Минус очевиден - появятся умники, которые будут вешать слишком много флаеров (хотя, это решается установкой определенной цены на них или лимита на их развешивание).
2. Первый вариант, но с особым флагом, запрещающим флаеры. Очевидно, что не все и не всегда будут помнить об этом флаге, что даст простор рекламе. Но вот если надо защитить культурный памятник или что-то подобное - ничего лучше нет.
3. Создание блока доски объявлений/флага доски объявлений. Градоначальник или кто-то подобный ему создает у себя доску объявлений из специальных блоков/накрытую регионом со специальным флагом - и рандомный человек может повесить или снять бумажку. Такие доски часто встречаются ИРЛ, так что с точки зрения реалистичности это удачный вариант.
А еще было бы круто вставлять в них картинки.
Жду ваших тапков.
Конец.