Большинству, я думаю, уже приелись стандартные 20-минутные сутки оригинального Minecraft. Мало кто сейчас вообще обращает на смену времени суток своё внимание. Так вот, у меня есть предложение.
Я предлагаю отказаться от ванильной продолжительности суток.
Объясню. С тех пор, как GC перестал быть Minecraft'ом, пропали те аспекты геймплея, для которых, собственно, и нужны были короткие сутки. Нет агромобов. Именно из-за них зачастую игроки сидели дома и особо не высовывались. Разумеется, сидеть так долгое время игроку бы просто надоело, поэтому Нотч, как мне кажется, и пришёл к выводу, что 20 минут - самое оптимальное время.
GС - не Minecraft. На сервере, где нет агромобов, люди ночью просто гуляют и занимаются своими делами так же, как и днём.
На мой взгляд, нужно увеличить продолжительность суток где-то в 3 раза (до одного часа). Это добавит немного больше РП составляющей для сервера. Тем более, мне кажется неправильным то, что за одни сутки на сервере проходит 72 дня (2 месяца!).
На Баккит модификация есть. Вот тут лежат её исходники: https://github.com/Shevchik/ExtendTime. Можно что-нибудь подглядеть оттуда.