Miltarion » 23 окт 2011, 14:45
Если кому то интересно - пишу на правах своего первого, забытого и потертого аккаунта, пара сообщений которого завалялись на второй странице "Заявок на заселение в Гринфилд".
С чего все началось.. Хм.. Возьмем какую то случайную дату из первых чисел прошедшего мая.
Вот и я - точнее, мой первый день на ГК: Я бегаю по Спавну и его окрестностям, строю свой первый дом у Админиума под лесом новичков, слушаю, как в чат изливается какой то тролль.
Так прошла неделя - за это время я понял, что попал в маленький (Как мне тогда казалось), уютный мир, со своими законами и порядками. И этот мир жил, да. Именно та первая неделя казалась мне идиллией - тогда я еще не знал об Администрации (Помню, как спросил у прилетевшей в Лес Новичков Фейолы: "А как поставить скин?"), об Империях и прочих объединениях игроков.. Ну, вы поняли.
Потом, когда я освоился в экономике, понял что к чему, узнал об истинных размерах мира, я отправился в первый приглянувшийся мне город, где исправно плавил булыжник, сидел в подполье и удивленно называл _Malina негром, как бы грубо это не звучало.
Время шло, и что странно - я не заметил перехода на 100+ слотов. Точнее не заметил никаких изменений, разве что на форуме стало веселее.
Август - я покупаю лицензию, стремительно забываю о своем прошлом и перебираюсь в Дартмунд, решив сделать что то значимое для сервера. У всех иногда проскакивают такие мысли, согласитесь.
Дальше идет Кольцо Воды, политосрачи с драмой и жевание соплей, мелкие ивенты для "Меня и вон тех 3.5 Братьев".
Так все неспешно и шло - я ближе познакомился с Хазардоусом, Хирушикой, Кректрачем, Стасом, Юджином. Хотя один Имп - я все равно знаю их только на внешне - деловом - флударастническом уровне.
В то время я многое обещал себе и окружающим, мол поднакопим ресурсов с зеленью и устроим на ГК "Ламповое РП". А тем временем время шло - Я смотрел, как с сервера уходят Труъ - Олдфаги, как по форуму летают радужные баны, подгоняемые пони..
Стоп! Стоп, стоп. Я совсем отошел от темы, но стирать все вышенаписанное уже не хочется. Так что:
1) Новичок приходит на сервер - бьет себе подобных, копает коблу, сгорает в лаве, матерится.. *Цикл повторяется N-ное кол - во раз* И в один прекрасный день - Бамс! Игрок плюет на все и уходит, или получает бан и тоже уходит.
Что я хотел сказать: Проблема ГК - в его открытости. Как можно заметить на моем примере (Не обязательно правильном), елси новичок проведет пару дней - неделю в "Инкубационной зоне", которую можно воплотить в отдельной зоне на ГК или на маленьком сервере, то он уже не будет строить коблокоробки, раздражая всех. Не будет, так сказать, "Тупить", заставляя Олдфагов выкрикивать "Фу-у-у, понабежали!" и уходить с сервера. Не будет требовать у всех "Всего и сразу", доставляя одни проблемы.
В целом - я отписался, всем заранее спасибо за прочтение.
Ain't got nothing here, fellas.