Есть несколько предложений по поводу света. Не знаю обратит ли на них кто то внимание, но я считаю их разумными.
Существует проблема: стандартный факел освещает блоки так как показано на рисунке снизу. И все было бы хорошо если бы не одно но, он освещает кубы в трех измерениях и если потолок освещаемого помещения выше 10 но ниже 15 блоков то на нем отсвечивает уродливый ромб. Это не так заметно в открытых постройках, но под землей где нет солнечного света и постройка довольно большая то эти ромбы очень портят вид сооружения.
Вот что мне пришло в голову.\/
Почему бы не сделать еще один вид факела который освещал бы не ромбом а квадратом? Для освещения больших помещений и стадионов было бы самое то.
Однако эти ромбы натолкнули меня на идею прожектора, суть его в том что он освещает в определенном направлении. Грубо говоря поток света прожектора я вляется пирамидой с вершиной которая находится в самом прожекторе или на соседнем блоке. Естественно направление света можно выбрать при установке прожектора (так же как выбирается направление поршня).
Схемотический рисунок.\/