Jzuken » 13 ноя 2013, 03:22
Предлагаю пересмотреть сроки банов. Меня вполне устраивают почти все сроки кроме перманентного бана.
Я предлагаю заменить перманентный бан баном на 6 месяцев, а также добавить баны на 3 месяца, на 4, на 2 и так далее, я очень редко вижу баны которые одновременно больше чем на месяц и меньше чем перманентный.
Почему? Потому что перманентный бан на самом деле не перманентный, а пожизненное заключение - не пожизненное, а длится только 25 лет. Сейчас срок перманентного бана колеблется от 2 дней до 2 лет. Я же предлагаю ввести такую систему банов, чтобы при получении перманента человек должен был отсидеть 6 месяцев в бане, не больше и не меньше. Перманентный бан выдается согласием 2-х или 3-х модераторов или администратором. Некоторым хватает и 2-х месяцев в бане чтобы стать адекватными. Если же человек не исправился после 6 месяцев, его можно забанить снова на 6 месяцев, если он повторно совершил преступление.
Удалять из раздела разбанов все просьбы о досрочном разбане.
В разделе разбанов разрешить создание темы только в случае наличия доказательств невиновности или наличия доказательств того, что бан несправедливо долгий и не сопоставим с нанесенным вредом. Ввести эту часть только в случае отмены перманентного бана и замены его шестимесячным.
Это предложение позволит значительно снизить нагрузку на модераторов, а также позволит добиться разбана тем игрокам, кто действительно несправедливо забанен.
Предлагаю ввести парсер логов чата, который автоматически банил бы за использование нецензурной лексики даже в ЛС.
Банил бы за каждое матерное слово на 1 день, например, следующее на 2 дня, потом на 4 и так далее. При наличии упоминания ГК(сервера) в предложении с матом увеличивать срок бана в 10 раз. Банить таким способом максимум на 4 месяца. Бот парсил бы чат каждые 5-10 минут или меньше. Это позволило бы без помощи модератора отсеивать неадекватов, причем довольно справедливо и учило бы людей не поддаваться на провокации.
При сообщении о бане выводить кусок лога чата где показывались бы цитаты матов из лога чата. Это позволило бы сильно снизить нагрузку на модераторов.
Ввести автоматическое уведомление о бане через ЛС форума. Сделать возможность банить игроков не по всему форуму, а только в отдельном разделе (и/или теме). При выдаче бана на весь форум оставлять возможность создать и писать в отдельной теме в форуме разбанов.
Добавить на форум скрытый раздел "Срачи" который можно было бы включить в личных настройках аккаунта. Это позволило бы очистить форум от флейма, троллинга и прочего, перенеся его в отдельную тему. Или сделать возможность помечать свои сообщения как "Нецензурные" или "18+" и позволить модераторам устанавливать такие флаги. Снять флаг с сообщения нельзя. Такие сообщения также показывались бы только при включении их в личных настройках и не были бы видны без авторизации и не индексировались бы поисковыми системами.
Сделать список банов публичным и возможность просмотреть историю нарушений определенного игрока. Я считаю что эту информацию не надо скрывать, я думаю что это должно быть чем-то вроде справки о судимости, чтобы можно было оценить адекватность человека или просто просмотреть историю банов.
Сделать веб-форму для раздела, что-то вроде того что под спойлером и автоматически не принимать заявки на бан без доказательств. И было бы гораздо лучше закачивать скриншоты прямо на форум, а не на РГхост, так как там маленький срок хранения.