Farikgnome » 08 янв 2014, 23:35
По поводу дерева: если придать ему интересную форму оно станет особенным. Да, текстуры (вообще все что я предоставил) это так или иначе измененные текстуры которые уже были в игре, но на 16*16 пикселей не особо разгуляешься это во первых, а во вторых так сохраняется узнаваемая "форма". Заимствование хороших вещей и идей всегда было делом благородным и полезным, мне просто нужна была белая древесина и красная листва. Если хочешь дерево гармонии делай! предлагай!
По поводу камней и названий: в реальном мире нет подходящих аналогов минералам которые мне нужны, по этому мне пришлось давать желтому и красному камню вымышленные названия, которые меня (и видимо не только меня) полностью устраивают (я хотел что бы они как и Лазурит и Нефрит кончались на -рит), если они вам не нравятся потрудитесь придумать более благозвучные. Янтарь имеет совершенно другую фактуру и происхождение (хотя тоже симпатичный был бы блок, кажется в моде Thaumcraft есть), а Рубин (как я уже говорил) камень драгоценный, прозрачный, и из той же категории что и изумруды, сапфиры и алмазы.
По поводу текстур: "замаскированными"? надеюсь я тебя понял, при создании дверей я просто брал текстуру соответствующего блока и изменял, соответственно если такую дверь окружить этими блоками (например дубовую бревнами) то они будут "замаскированными" т.е. текстура блоков будет продолжатся и на двери. Во-первых это не критично, строить нужно уметь и блоки использовать так что бы было красиво и органично, а во-вторых если текстуры тебе не нравятся то вместо того что бы впустую критиковать попробуй предложить свой вариант (если уж лень в пикселях то хотя бы словами).
По поводу золотой решетки: могу я получить подробный ответ, какой из вариантов? почему еврейские? почему уродливы? по моему мнению в золотых решетках должно быть определенное изящество. Возможно в предложенном мной варианте (мне кажется 2й абсолютно лучше первого, так что первый можно уже и не рассматривать) это изящество не заметно, но он в любом случае красивее пошлого оригинала.