Jzuken » 07 дек 2014, 19:39
Если к решению проблемы поселения новичков привлечь администрацию, то я бы сделал это так:
Сделать нормальную систему отелей: пришел, оплатил (стукнул по табличке или от НИПа), получил временный ключ от номера и сундуков в номере. Вполне неплохой вариант, новичок сможет позволить себе недорогие мотели с ценой 500 зелени в неделю, богач сможет остановиться и в роскошном номере и можно будет выжить и без привата. Ну и польза будет как владельцам отелей, так и новичкам.
Если у нас будет реализован механизм войн за территорию, то вполне логично будет, если нейтральная территория будет бесплатна. Сейчас оплата за территорию идет в карман каким-то божественным сущностям. Так что у новичка скорее будет стоять вопрос: "найти и оснаватся на нейтральной территории и защищать ее, либо поселиться в город и жить под защитой городских стен?".
Хотя я не знаю, как вообще администраторы видят механизм войн за территорию, они свои идеи разглашать не хотят, и можно лишь догадываться, что они там сделают, а потом плеваться и говорить, что это совсем не то, что нужно и не то, что многие ожидали.
Нормальная система городов и государств, вынести это все в какой-нибудь поддомен вида city.greencubes.org с фильтрами по тому, что требуется от игрока и того, что может предложить город/государство, статистикой города, вроде активности и удовлетворенности жителей и прочее.