ASBer » 17 дек 2012, 14:24
Наработав некоторый опыт жестокой эксплуатации бедных и голодных новичков, отпишусь о том что мешает построить на ГК производственные предприятия аналогичные существующим ИРЛ. А также предложу способы устроения этих помех, разумеется ИМХО.
Зачем вообще нужны заводы? Если я правильно понимаю ориентацию сервера на социализацию, то новички, пришедшие на сервер должны иметь возможность заработать первичный капитал быстро и безопасно. Устроиться на работу на завод за фиксированную зарплату - логичное решение. При этом организация рабочих мест не должна заботить администрацию, строительство заводов это задача других игроков. Если в этом абзаце я ошибаюсь - дальше можно не читать.
Работа на заводе - дело нудное, а оплата не может быть особо высокой, иначе продукция не окупится. Из этого следует что 1 рабочий в среднем работает от 1 часа до 3 суток, потом ему надоедает и он уходит.
Для поддержания непрерывного производственного процесса нужен постоянный приток новых рабочих, при этом понятно что никакого доверия к этим людям быть не может. Всё что можно сломать и утащить они сломают и утащат. Также всякие действия по прописыванию прав, вписыванию в регионы и т.п. должны быть минимизированы, иначе при таком потоке людей быстро убежит сам владелец завода.
Так вот самая большая проблема - это обеспечить возврат выданного сырья и готовой продукции. Даже на обжиге коблы у меня сейчас больше половины готового камня уходит "налево".
Кроме того сырьё приходится не выдавать а продавать, на что не всякий рабочий согласен.
Естественно, что чем дороже сырьё и продукция, тем больше % воровства.
Проще говоря, нужно чтоб на сборке никто ничего не смог стырить =)
Решением я вижу возможность организации "охраняемых" производственных участков. Для этого нужно чтобы в эту зону нельзя было войти/выйти имея в инвентаре определенные итемы, и из этой зоны должен быть запрет на /home. Т.е. нужен флаг запрета на все телепорты из региона и особая дверь типа "рамка-металлоискатель", для которой можно указать несколько id, которых не должно быть в инвентаре. При попытке пройти через такую дверь с запрещенным грузом должно выдаваься сообщение:
"ТРЕВОГА! Булыжник не может быть пронесён через эту дверь".
При такой организации внутри защищенного участка можно спокойно положить алмазы в сундук с общим доступом не волнуясь за их судьбу и организовать сборку алмазных кубов.
Все когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны.