Доброго времени суток
Думаю многие со мной согласятся, что главный недруг для жителя - это не крипер, а грифер. Многие от них страдают, но жалуются не все ибо кому-то не хочется отвлекать администрацию, кому-то не позволяют внутренние императивы а кому-то просто лень. Но тем не менее, удовлетворить любопытство и узнать имя обидчика было бы узнать небезынтересно: страна должна знать своих героев .
А отсюда предложение такого плана: чтобы любой игрок (на незаприваченной территории и на объектах, подверженных влиянию /cprivate) мог увидеть создателя привата или региона, а владелец мог посмотреть, кто его посетил.
В этом случае получить ответ на вопрос "кто залез в мой сундучок и выгреб все ростки/шерстинки/алмазики?" или "кто построил эту дивную стену из глины перед моей дверью? (как вариант - прекрасный зонтик из cobblestone над моей пашней)" можно и без привлечения администрации.
Выглядеть этот осмотр может так:
Игрок берёт в руки деревянную лопату (инструмент по непопулярности соперничающий с деревянным же топором), тыкает правой кнопкой по интересующему его предмету, и предмет (или лопата?) говорит игроку в приват, мол, "сей блок из грязи был водружен на это место два дня назад игроком VasisualyLokhankin" или же "в данный сундук три часа назад пару раз заглядывал Bobchinsky и час назад - Dobchinsky, причём Dobchinsky забрал 4 куска мыла и 1 моток верёвки, а положил 5 блоков алмазов."
Спасибо за внимание
Гурыч