2) Учитывая, что в Новой Игре будут сумки, вряд ли Вы примите эту идею, но на всякий случай: За много денюшек можно ввести опцию "дополнительный слот" в инвентаре.
3) Можно ли с флагом грас поступить примерно так же, как и и с буилдом: разделить его на деревья и всё остальное? Ну или по-другому, но чтобы деревья были отдельно от, скажем, никому ненужного шиповника? {Правка: Одни говорят, что грас - только на шиповник, другие, что на всё. Я не знаю!}
4)Прочитав название темы "Цветные стрелы" заинтересовался и зашёл почитать, но не найдя то, что ожидал, подаю свою идею с таким же названием.
Итак:
За выпущенной стрелой летит "хвост" из белых частиц. Я предлагаю сделать отдельный вид стрел "цветные стрелы" (назвать можно и по-другому, например, троссирующие), у которых хвост нааааамноооого длиннее и со своим цветом. Их можно использовать как сигнал старта на ивентах/миниивентах и проч., как "салют" и просто развлекаться. Стрелу нельзя подобрать, она не наносит урон и исчезает при падении. Крафт можно сделать из стрелы и красителя, можно пойти по логике и добавить, например, светопыль, но это получится дорого... В общем, по части крафта - это не ко мне)
5) Предмет "Витрина":
1*~1↑*1. "Стеклянный ящик" (сбоку выглядит, как прямоугольная трапеция, косой гранью к верху). Ставится только на целый твёрдый блок. При сдвиге/сносе опоры ломается. Можно приватить (нужно). Витрина ставится и в ней 1 слот, в который можно положить предмет (возможно, только декоративный). Предмет вращается, как на земле, только без тени. При наведении "крестика" на предмет выскакивает окошко с описанием, как в инвентаре, плюс ник положившего. Использование просто для красоты, или понтов. Можно и очень хорошо вписать витрину в интерьер, и она будет очень грамотно смотреться! При разрушении может не выпадать (осторожно, хрупкий предмет!

Типо эскиз: http://rghost.ru/51174619/image.png