Sanek84 » 09 янв 2014, 11:36
Да это действительно так, из за этого я и не стал описывать игру в которой игрок не должен допустить столкновения вагонеток, хотя это тоже было бы довольно интересно. Вижу это как здание на краю обрыва, под обрывом большая площадка из белого камня, из панорамного окна видно всю эту площадку. На ней установлены рельсы в хитрой последовательности со стрелками, разворотами, пересечением и прочими возможностями рельс. Вход в здание платный через турникет, внутри пусковые рельсы с честом продажи вагонетки с печкой и продажей угля. Комната после захода игрока запирается, пока он внутри, чтобы никто не мешал. Игрок покупает тележку и уголь или приносит свои, ставит на рельсы и запустив ее, подходит к обзорному окну. У окна установлены рычаги или кнопки управления стрелками, кнопки предпочтительнее, так как будут переключатся в исходное состояние, принцип простой, крайняя левая кнопка от крайней левой стрелки, либо цвет кнопок соответствует цвету камня под рельсами стрелки, так нагляднее. Игрок управляет всем этим хозяйством, если ему удастся провести вагонетку по всем развилкам правильно, разворачивая ее в обратном направлении в нужных местах и поворотах, то телега заходит в туннель ведущий на кнопку раздатчика, при проходе по ней, из раздатчика расположенного в этой же комнате управления, выпадает приз. Игру можно повторить. Для сложности на рельсы можно поставить нажимные рельсы, которые будут переключать различные стрелки при проходе по ним, это добавит сложности. Например нужный маршрут не откроется, пока вагонетка не проедет вон по той кнопки справа вверху, если после этого вагонетка попадет вон на ту кнопку слева, то проход снова закроется и т.п. Думаю идея интересна и понятна. Но с той скоростью движения, что сейчас, практически не реализуема. Да и многие постройки с обзорными башнями с рельсами, где вагонетка проезжает всякие туннели, спуски, подъемы, через лаву, воду и прочие вещи, не имеют смысла. Я тут купил билет на один такой аттракцион, сел в вагонетку и ничего не увидел вообще, пока не остановился в конце, 5 минут мельканий экрана и все.
Голосуем товарищи, надо нам это или нет, возможно кто то хочет собрать такое на своем островке