Первое что мне пришло в голову: Админы, вы еще хотите упростить игру? И так все проще некуда, все опасности для игрока убраны, а теперь и читерский способ перемещения ресурсов. Интересно не значит легко, скорее наоборот.
Я и за и против введения ПП, такой вот дуализм.
1. Буду использовать как все для перемещения большого количества ресурсов.
2. Большим карманом для облегчения жизни, тут все понятно.
3. Не имеет значения.
4. Мне кажется что лучше будет если игрок будет исчезать из мира совсем. Можно добавить фишку чтобы при вводе команды /who отдельно отображались игроки в ПП. Лучше если не будет выкидывать по таймауту.
5. Лучше сделать отдельную команду, а можно и кнопку назначить.
6. Это плохо для тех кто боится изменений. Кто узко смотрит на положение вещей. Про выгребание ФШ преувеличение, его и теперь можно выгрести при помощи свитков ТП (регулярно это делаю

). Метро станет пользоваться несколько меньшей популярностью, но не утратит востребованности, ездить все равно придется.
7. Можно сделать следующие вещи: либо ограничить количество сундуков в ПП, либо оборудовать это пространство без возможности изменения раз и навсегда.
Добавить в регионы флаг запрета на переход в ПП.
Сделать невозможным переход в ПП в режиме pvp.
Ограничения должны быть, по большей части, не на возможность перехода в ПП, а на удобство проживания в нем. В нем должно быть функционально, но не удобно.
Не хочется чтобы у команды на переход в ПП было время отката как это сейчас есть с /home.
8. Можно, но не обязательно. Если это будет площадкой над бездной или в облаках, то какая персонализация?
9. Можно оставить возможность просмотра мирового чата, но отключить возможность писать туда и отключить остальные чаты. Как это сейчас сделано на gcmap.