Вот сейчас мне немного надоел этот, что сейчас есть, ГК я много чего достиг, мне просто достало строить, ехать по метро, быть в шахте и постоянно видеть ту же прямоугольную руку, те же текстуры блоков, тех же 50-80 человек онлайн и многое другое. Да, я не спорю, занятий на ГК есть куча, но... Хочется чего-то нового...
Я уверен, что не одному мне надоел майнкрафт (ГК я пока тоже отношу к майнкрафту, но только не нужно снова спорить по этому поводу). Он уже теряет свою популярность... Когда я пришел на ГК было за 250 игроков онлайн, экономика, метро и многое другое, что есть и на этот день, но тогда почему все гуфаются и мало кто из новичков остаются тут? Ответ прост: майнкрафт уже многим стал не интересен, а новичкам кажется, что здесь очень много неадекватных людей, т.к. почти при любом вопросе новичка в мировой чат - его троллят, либо посылают на Вики вместо того, чтобы помочь игроку, вы, в его глазах, просто ржете. (это было не про всех, но очень часто такое можно видеть...)
Вернусь к майнкрафту. Его можно сравнить с любой игрой на прохождение, пройдя которую, становится не интересно играть. Я уверен, что спустя год-два (если не будет существенных обновлений) сервер просто опустеет. Потом гуфнится. Поэтому я обеими руками ЗА, т.к. другая графика, иной интерфейс, новые фичи привлекут еще людей, и ГК (уже не майнкрафт) будет жить-поживать, горя не знать