Temar » 21 июн 2014, 14:42
Тоже отмечу, что иконки предметов как будто из очень разных эпох, что не очень сочетается, хотя возможно их создатели стремились к максимальной ассоциативности (как значок телефона с диском и трубкой ИРЛ, который сейчас распространён, в отличии от самого аппарата). металлические кирки не плохи, выскажусь в защиту железной - именно так железные инструменты и выглядят, если ими пользуются и если они не покрашены, будет здорово, если и железные блоки станут похожими.
Единый предмет для дропа (кулёк) вызывает отторжение, так как в большинстве случаев он смотрится совершенно не к месту и мешает определить, где нужное тебе среди этой высыпанной горы. Возможно приемлемым будет рассыпание как сейчас, но со спрайтами, чтоб не рисовать моделек?
Описанные элементы добычи ресурсов (с автоматическим помещением в инвентарь) равно как и некоторая автоматизация строительства, для меня сильно обеднит игру, хотя возможно для многих это неприятная рутина.
В целом, наверно, это всё неизбежно, но вспоминая себя, пришедшего в майнкрафт, а потом на сервер ГК, немалую роль в увлечении этой игрой сыграла необычная рисовка в том числе предметов и необычные игровые действия (типа подбирания рассыпаных блоков) относительно тех клонов WOW и линейки, в которых я терял время до того. Сейчас эти различия стираются и общее впечатление от текстур негативное, буду ждать первых текстурпаков.
P.S.
Некоторые вещи не меняются, жалко, что не все. (с)