Feyola » 23 апр 2015, 02:55
В связи с волнениями по поводу налогов в системе владений, я хочу дать комментарий.
Признаюсь, я ненавижу что-либо анонсировать игрокам, не давая детальных описаний вводимого, я зареклась это делать еще в 2012 году. Потому что игрокам свойственно любую недостающую деталь додумывать самым ужасным для них вариантом, превращая невинную идею в их худший кошмар. Не надо так делать. Если что-то не сказано, то скорее всего потому, что еще не поздно решить иначе. Потому, что мы еще не уверены, как будет лучше! Я понимаю, все бояться что им придется платить бешанные деньги или они потеряют регионы, что "админы решили отжать регионы, введя драконовские налоги". Кошмар какой-то. Нет, в анонсе ясно сказано "малая плата". Плата действительно малая. И не одинаковая, в некоторых случаях она почти нулевая. Ближе к вводу я еще раз все переосмыслю и может быть все будет иначе. Но сейчас вот так.
Одной из главных идей владений была их самоподдерживаемость. То есть отсутствие нужды в каком-то вмешательстве человека наделенного особыми неигровыми полномочиями (модератора, администратора), благодаря наличию четкой игровой механики, которая бы позволяла по всем заранее известным правилам терять или получать территорию. Надо сказать, что зачастую "отжать терру" по нынешнему (не действующему на тот момент) правилу 21го дня окажется проще, чем по новой механике. Т.е. потерять будет сложнее, а не наоборот.
Еще когда противостояли АВГ и ИБ я хотела дать им возможность честно противостоять друг другу, завоевывая города друг друга, а не соревноваться в кидании какашками на форуме. Не было и до сих пор нет никакой механики, которая бы могла позволить игровой механикой сменить владельцев территории, так чтобы все были согласны и заранее были готовы. В такой системе тот кто первый пришел и застолбил получает абсолютное право на территорию и пока он "жив" никто не имеет права оспорить его право. По-моему это ужасно и приводит к глубокой консервации и отмиранию мира.
Немного истории концепции владений под спойлером.
Если вы хотите написать мне в личку: