Что это?
Статья в Wikipedia писал(а):Интерфейс программирования приложений (иногда интерфейс прикладного программирования) (англ. application programming interface, API [эй-пи-ай]) — набор готовых классов, процедур, функций, структур и констант, предоставляемых приложением (библиотекой, сервисом) для использования во внешних программных продуктах
Проще говоря, это веб-сервис, который поможет сторонним разработчкиам, таким как Allintop с его GCMap, BloodyAvenger и его GC-Card, Astappev с его кучей различных приложений и даже SergAntik с его калькулятором МС, разрабатывать приложения делающие игру на GreenCubes удобнее и веселее.
Окей, мне это интересно, но какой функционал он предоставляет на данный момент?
API предоставляет доступ к следующим функциям:
- User API — Основная информация об игроке: дата регистрации, последний вход игрока на всех серверах, префикс и его цвет, цвет ника, URL скина и никнейм с правильным регистром
Хочу нормальный CSS и HTML для вёрстки текста! И markdown в студию! - GC.Main API — API Main сервера. Состояние сервера и количество игроков. Статистика по экономике (редирект на api.php).
- GC.RPG API — API RPG сервера. Состояние сервера и количество игроков.
- GC.Apocalyptic API — API Apocalyptic сервера. Состояние сервера и количество игроков.
CAKE IS A LIE - Meta API — Информация о Web-API: текущая версия, адрес документации, авторы.
- Rate Limit API — Информация о лимите запросов для текущего IP.
БАДНИК КОРОЛЬ - Авторизация через OAuth 2.0 — Да-да. Это именно то, о чём вы подумали. Это самая настоящая авторизация через ваш GreenCubes аккуант.
В данный момент нет способа зарегистрировать своё приложение. Для регистрации приложений и дополнительной информации прошу ко мне в ЛС.
Ого! А где я могу почитать полную документацию?
Документация писалась параллельно с разработкой и находится вот тут. Вероятно, может содержать в себе неточности и ошибки, ибо разработка велась по ночам

А, это и есть то самое "тестовое испытание"?
Rena4ka писал(а):«Пятый админ» (c). Я уже обмолвилась, что у нас в команде разработки прибавление, но оно пока не официальное, потому что тестовое испытание ещё не пройдено. Надеюсь, скоро вы увидите то, над чем сейчас работает новый член нашей команды, а после чего мы расскажем, над чем он будет работать. Пока ни каких сроков, к сожалению.
- — Источник
Как скоро будет выпущено? Когда это потребуется.
UPD: А вот и оно.
Хочу немного технической информации!
Проект написан на node.js с использованием фреймворка Sails.js. Ни одна Кошка не пострадала во время разработки.
Да, я тоже буду выкладывать красивые скриншоты с GitHub. К примеру, как этот:

Куда присылать багрепорты?
Багрепорты лучше присылать мне сигнальной ракетой или ещё чем нибудь со скоростью света, но можно обойтись личными сообщениями на форуме, твиттером и даже капсом мне в игровую личку (если поймаете).
В данную тему вы можете написать свои пожелания, предложения и что нибудь ещё не выходящее за пределы тематики.