[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 379: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 379: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 4505: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3706)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 4507: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3706)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 4508: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3706)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 4509: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3706)
GreenCubes • Просмотр темы - Подводная лодка пр. 717 (строительство закончено 14 августа)
GreenCubes WikiИнформацияПремиум-магазинНачать игратьКарта мира

Подводная лодка пр. 717 (строительство закончено 14 августа)

Различные места в нашем мире.

Подводная лодка пр. 717 (строительство закончено 14 августа)

Сообщение skylancer7441 » 26 фев 2013, 04:17

Итак, с чего бы начать?
Пусть история строительства будет ниже, а сначала только ТТХ и краткое описание проекта.

Транспортно-десантная атомная подводная лодка - минный заградитель проекта 717.
Проект подводной лодки, которую разрабатывали и планировали построить в СССР в 1967-1978 годах, но вынуждены были отказаться от этой идеи из-за нехватки производственных мощностей (списав все расходы, ага). По этому РЛ названия ей не дали. Но мне это не помешало, и потому мой конкретный экземпляр называется весьма прозаически -
ТД-213 Новоархангельск.

Размеры (по наиболее выступающим частям) 190x29x18 (Длина x Ширина x Высота)
При этом ширина корпуса - 23 метра. Осадка в надводном положении - 7 метров.
основной материалл - не менее 150-155 стаков серой шерсти.

Внутри лёгкого корпуса лодки располагаются в виде горизонтальной двойной восмёрки 3 прочных корпуса.

(хотя сейчас это выглядит уже немного по-другому)

Центральный прочный корпус служит местом размещения 117 человек экипажа ПЛ, всех основных систем обеспечивающих её движение и сущестование, а так же до 256 морских пехотинцев.
Он имеет длину 160 метров, и диаметр до 9 метров.
Разделён на 10 отсеков:
1 - носовой он же торпедный
2 - жилой (десанта)
2 бис - жилой и аккумуляторный (десанта)
3 - жилой и аккумуляторный (экипажа)
4 - центральный и радиотехнических систем
5 - вспомогательного оборудования
6 - реакторный
7 - турбинный
8 - электротехнический
9 - рулевых машин
из которых на данный момент готовы последние 7.

По бокам от него располагаются два прочных корпуса поменьше, длиной 106 метров и диаметром 6. В них, в зависимости от поставленой задачи, могут располагаться до 20 танков и БТР, или (если вместо морпехов будут мотострелковые части) к 256 солдатам в центральном корпусе присоединятся расположеные в этих корпусах лодки ещё примерно 550 человек.

Покуда я не закончил центральный корпус, интерьер боковых корпусов весьма прост.

Несложно догадаться, что строю я её в джебовском майне (что подразумевает публикацию на пленете - когда придёт время), так что пришлось использовать неподходящие по цвету полублоки (вообще-то она должна быть почти полностью тёмно-серой, кроме светло-серого обтекателя на носу. Так или иначе, сейчас всё это выглядит вот так:

В 5*5 шести-(а тем более семи-)лопастные винты не вписываются никак, так что приходится использовать губозакаточную машинку и обойтись всего четырьмя лопастями.

Проект в джебовском сингле будет закончен примерно через неделю, потом ещё несколько дней уйдёт на перенос в сингл ГК, и только тогда я смогу приступить к строительству на сервере. Место уже выбрано и куплено, это регион в новом мире, расположеный около тоннеля метро - там, где в море на юге НМ он (тоннель) выполнен из стекла и окружён водой (и значительным количеством воздуха, ага). Пришлось договориться с владельцами близлежащего региона, и эти переговоры прошли вполне успешно.

История строительства (под спойлером)
Последний раз редактировалось skylancer7441 01 сен 2013, 02:29, всего редактировалось 2 раз(а).
skylancer7441

Re: Подводная лодка пр. 717

Сообщение dagman » 26 фев 2013, 10:01

Очень рад что подобное творение будет совсем рядом с островом lost :)
Изображение
dagman

Сообщение kubach » 26 фев 2013, 14:23

Один вопрос: почему шерсть, а не камень (цветной)?
kubach

Сообщение Favourite » 26 фев 2013, 14:34

I believe in magic.
Favourite

Сообщение kubach » 26 фев 2013, 15:20

kubach

Сообщение M1K1MA » 27 фев 2013, 17:18

skylancer7441 так держать, танк очень понравился) Подводную лодку интересно увидеть в живую) После нее планируешь истребители?) В общем ты молодец)
M1K1MA

Сообщение skylancer7441 » 27 фев 2013, 18:14

После неё на ГК планирую яхту строить. А для пленета - авианосец достраивать, и ещё один закладывать.

Мда, вести с полей. Не влезают 256 коек для десантников, там в 3 яруса надо 80% пихать. Так что будет всего 130 коек, ибо нефиг. Как там? "Стойко преодолевать тяготы и лишения", или как то так? РЛ такой принцип, ИМХО, негуманный и вредный. А в майне на необитаемой субмарине - вполне сойдёт.
skylancer7441

Сообщение skylancer7441 » 02 мар 2013, 04:05

Через 5 недель после закладки, или 45 часов геймплея, подлодка в сингле была закончена. на пленет я её таки

В итоге кроме сокращения числа коек для десанта с 256 до 130, так же пришлось уменьшить количесто техники, лишив десантников двух БТР-70.

Разрезы центрального прочного корпуса, и одного из двух одинаковых отсеков для десанта.

Под спойлером скрины разреза корпуса в более высоком разрешении, но из-за моего наплевательского к этому делу отношению сделано это весьма плохо.

Ну и под конец - попалубные разрезы.

skylancer7441

Сообщение Temar » 03 мар 2013, 10:28

Только после того, как я увидел БТРы внутри, до меня дошло, какая эта штука здоровая...
Комендант Фрайбурга
Изображение
Нашел на помойке ноутбук, с которого можно играть на ГК, а вот Алтирос уже врядли запустится((
Temar

Сообщение mGreen » 07 мар 2013, 14:58

Шикарно.
Вот такое бы я точно посетил бы.
В ожидании постройки на ГК.

Мой сайт -

Изображение
mGreen

Сообщение AllanStark » 07 мар 2013, 15:07

Аплодирую стоя. Побольше бы такого на ГК, а то всякие псевдостимпанковские и прочие игрушечные домики уже поднадоели...
Автору - побольше использовать полублоки для визуального утончения некоторых вещей типа переборок.

AllanStark

Сообщение skylancer7441 » 07 мар 2013, 16:31

Полублоки вертикальные не использовал, потому что это был джебовский майн, и не так часто буду использовать в ГК-версии интерьера, потому что расширяя например с их помощью проход, я при этом на его стены повесить ничего не могу. Вообще, эти дополнительные пол метра пространства мне помогают лишь иногда - реже, чем кажется на первый взгляд.
skylancer7441

Сообщение AllanStark » 07 мар 2013, 18:20

AllanStark

Сообщение Temar » 07 мар 2013, 21:39

Но проход то сужается... Может оставлять в переборке отверстие, к которому с обратной стороны прикладывать полублок и уже на него вешать картины. Впрочем, это же боевой корабль, зачем там картины в коридорах?
Комендант Фрайбурга
Изображение
Нашел на помойке ноутбук, с которого можно играть на ГК, а вот Алтирос уже врядли запустится((
Temar

Сообщение AllanStark » 07 мар 2013, 22:13

AllanStark

Сообщение Sigsteinn » 07 мар 2013, 22:20

В принципе проект неплохой, чуть доделать и будет отлично.
Sigsteinn

Сообщение skylancer7441 » 08 мар 2013, 23:35

И вот прошло уже десять дней. Строительство началось только сегодня (вечером 8 марта), и прогресс пока что весьма невелик, но учитывая удалённость от моего игрового дома и опасность нахождения на дне моря, заставившие меня прикупить премиум на неделю, у меня нету никакого выхода, кроме наращивания темпов строительства.

Покуда о возводимом говорить пока нечего, то лучше я напишу о событиях, напрямую касающихся финансовой стороны дела. Задумываться о том, "на какие шиши я буду это строить", я начал ещё до постройки подлодки, хотя в тот момент я ещё достраивал танк, и точнее было бы сказать, что думать и не переставал.

Так или иначе, 27 января, просматривая темы в разделе Объявления, я наткнулся на одну, в которой, кроме всего прочего, упоминалось предложение продать проекты кораблей, буде таковые найдутся, и обратился к её автору за разъяснениями. В результате общения через ЛС, мне был выдан заказ на постройку военного корабля эпохи позднего Средневековья - галеона. Упоминались и ограничения на длину и ширину корабля, но в нынешних условиях главным препятствием является высота, так что я не обращал на них внимания. Погуглив пару часов, я нашёл чертежи подходящего парусника, которым оказался широко известный в узких кругах английский галеон времён испанской Непобедимой Армады, носивший название Месть (Revenge).

Правда в ходе строительства мне так и не удалось реализовать сложную и яркую схему окраски оригинального корабля, а так же я отказался от нескольких лёгких пушек, так что название было изменено на, гм, Модифицированную Месть (Modified Revenge). Но при всех этих упрощениях мне всё-таки удалось создать приличные паруса, хотя опыта в этом деле пока что маловато.
Постройка галеона в общей сложности заняла у меня 33 часа, растянутые на 33 дня (если я ничего не напутал), причём треть этого времени была потрачена на паруса. По истечении этого срока ГКшная версия была передана заказчику, а джебовская, почти идентичная, вылита на пленет.

Скрины и рендеры с этих двух версий корабля.

Кроме галеона я так же занимался созданием нескольких рыбацких лодок, прототипами которых послужили традиционные средиземноморские скорлупки. Это было 23 февраля, когда у галеона даже не было мачт, так что на скрине - первые паруса которые я сделал в майне (из-за маленьких размеров это было сделано только на ГК, а вот в джебовском первые паруса я делал именно для галеона).

Последний раз редактировалось skylancer7441 16 мар 2013, 04:21, всего редактировалось 2 раз(а).
skylancer7441

Сообщение Sigsteinn » 08 мар 2013, 23:39

Проекты неплохие даже отличные, интересно было бы узнать когда можно будет увидеть подводную лодку в живую?
Sigsteinn

Сообщение skylancer7441 » 08 мар 2013, 23:45

Как я сказал, строительство началось. Обтекатели винтов и первую версию оных, точнее левого винта, можно уже сейчас увидеть по координатам -4260, -1566 не выходя из тоннеля метро (хотя темновато там). Когда оно будет окончено, несмотря на все мои оптимистические заявления о форсировании темпов строительства (О, сколько таких было дано по поводу Абрамса, или тем более синглового Петра Великого! Думаю, не менее десятка пафосных обещаний в пустоту, легко данных и так же легко забытых), мне не известно.
skylancer7441

Сообщение Sigsteinn » 08 мар 2013, 23:59

Все понятно спасибо, удачи с остальными проектами.
Sigsteinn

Сообщение skylancer7441 » 10 мар 2013, 00:00

С начала строительства прошло более суток времени, в течении которых произошло два события:
первое - я закончил девятый отсек, и второе - я понял, что имеющейся у меня сейчас зелени и материаллов едва ли хватит на ещё 5, может 6 отсеков, и едва ли на те 7-8, на которые я надеялся вчера, не говоря уже о девяти которые вообще-то и предстоит сделать.
Забор из сакуры, чтоб ему пусто было, оказался слишком светлым, что вынуждает использовать забор из адского кирпича (вот смеху-то будет, если когда-нибудь введут забор из цветного камня!).

Из скринов наличествует этот, хотя откуда он взялся, фиг знает. Приснился наверное.
skylancer7441

Сообщение skylancer7441 » 11 мар 2013, 02:20

Летучая рыба на плавнике принесла скрин, который ясно показывает, что спустя примерно 26 часов после девятого закончен восьмой отсек.

Можно было бы сделать больше, но я потратил немало времени на снос одного "невзлетевшего" проекта (точнее, проектов - потому что предполагался городской район из десятка домов, и при 4 начатых и 3 законченых домах два сегодня были снесены, и третьему-с-половиной тоже недолго осталось.)

конец августа

позавчера

сейчас

примерно через месяц
(море между голубыми линиями на месте домов условно не показано)

Вне всяких сомнений, лучше копии, построенной по скринам, к тому же ещё и незаконченной; но увы, он до сих пор не доступен, ибо сам не достроен - но не достроен по-другому.
skylancer7441

Сообщение skylancer7441 » 12 мар 2013, 01:39

Седьмой (турбинный) отсек готов. На очереди - реакторный.
skylancer7441

Сообщение skylancer7441 » 13 мар 2013, 01:19

Шестой (реакторный) отсек готов. На очереди - отсек вспомогательного оборудования
67 метров длины лодки из 190 готовы.
Количество зелени упало ниже отметки в 120 тысяч.
skylancer7441

Сообщение skylancer7441 » 13 мар 2013, 21:41

Отсек вспомогательного оборудования построен.
80 метров длины лодки из 190 в наличии.

На очереди самый крупный из всех отсеков - 27-метровый центральный и радиотехнических систем.
skylancer7441

Сообщение skylancer7441 » 16 мар 2013, 04:14

skylancer7441

Сообщение Cardinal » 26 мар 2013, 15:22

Что по ресурсам, помощь нужна?
Араберен, мне кажется, превратился в настоящее "форумное привидение"
Cardinal

Re: чего не хватает

Сообщение skylancer7441 » 26 мар 2013, 16:06

В конце марта много чего не хватало, а вот в начале мая уже (почти?) всё есть.
skylancer7441

о событиях, которые сбылись, и не только.

Сообщение skylancer7441 » 07 май 2013, 22:34

За то время, пока я не писал в эту тему, произошла куча всяких событий, включая и те, в результате которых я получил возможность закупить недостающие ресурсы и продолжить постройку подлодки. Но обо всём не по порядку.

Например, ища, как бы заработать зелень, я предпринял попытку, порывшись на девиантарте, сделать несколько домов. Из трёх попыток до уровня крыши были достроены два здания. Впрочем, одно из них, строя которое, я впервые использовал черепицу, было забраковано из-за того что выглядело черезчур монотонно и массивно

Второе же занимало меня ещё некоторо время, но так же было забраковано, хотя может быть в этом случае причиной, по которой я решил его тогда не показывать, стала моя неуверенность, а не какие-то объективные причины.

Решив, что попытка с домами не удалась, я вернулся к знакомым и освоенным кораблям. Первым из них стал маленький средневековый корабль - ганзейский когг, один из некогда плававших по Балтийскому морю, и к ГКшной Ганзе никакого отношения, разумеется не имеющий. Он был успешно продан и плавает где-то в сингле под флагом другого ГКшного государства.

Кроме когга был адаптирован под ГК один (не мой) проект шлюпа, который так же принёс некоторое количество зелени.

Всё это случилось ещё до того, как был написан мой предыдущий пост в этой теме, что означает, что на момент постройки когга я не имел никакого представления, сколько же мне надо заработать зелени. Так что я на всякий случай заложил в сингле ещё один корабль, покрупнее.

Подсчитав, наконец-то, требуемые ресурсы, я несколько приуныл, и понял, что этого одного корабля не хватит. То есть, может быть и хватило бы, если бы на ГК был более "мягкий" лимит по высоте, и от уровня моря до лимита было блоков так 100 - для 120-пушечных линкоров - но увы... Чего нет - того нет, и ни один корабль крупнее максимум жалкого фрегата шестого, может быть пятого ранга, на гринкубс целиком не влезает.

Но так или иначе, сингловое строительство этого корабля - бомбардирского кеча - осуществлялось, и заняло у меня 33 дня, или 28 часов. 20 апреля кеч был готов в сингле джебовского майна, а к 1 мая перенесён на ГК, и в тот же день продан.

Столь низкие темпы строительства (почти в 4 с половиной раза меньшие, чем скажем в случае с бригом) объясняются большим количеством связаных с майном дел, которыми я был занят одновременно со строительством кеча.
Например, куда больше времени, чем строительству корабля, было посвящено выкапыванию котлована на месте, о котором я уже писал ранее. В конечном итоге на этом многострадальном клочке земли удалось создать водоём, сделавший старый бар Соулбласта находящимся на острове.
По ссылке http://imageshack.us/scaled/landing/707/seau.gif гифка, показывающая мои попытки что-то сделать там, с 21 августа прошлого года по 3 мая нынешнего.

или пара скринов, красноречиво показывающих изменени там же, но с 28 июня по 6 мая.

Кроме того, некоторая часть времени оказалась потраченой на поиск литературы и картинок для 3 неначатых проектов - космического корабля, орбитальной станции (на пленетмайнкрафт весь апрель шёл приём проектов на конкурс "К звёздам", так что космическая тема искушала меня почти постоянно), а так же подземного бункера. Может быть, я когда-нибудь вернусь и к этим идеям, но и без этой троицы список задуманного едва ли может быть выполнен до конца 2014 года, так что вряд ли.

Так же, в связи с некоторыми событиями, которые можно будет более полно описать позднее, если мне удастся в приемлимые сроки разобраться с городскими регионами, была предпринята попытка получше разобраться в истории Майнчестера, так же отнявшая немалое количество времени. Оное в основном было потрачено на поиски скринов карты - в первую очередь в метростроевском разделе и теме подачи на реген - скринов, как основного способа более-мене точно датировать, а главное - проиллюстрировать прошедшие события. Хотя, не события, а скорее архитектурные и территориальные изменения. Все эти усилия вполне могли пропасть и оказаться забытыми, если бы не "анонс ГК-вики", каковой заставил меня таки взяться за текстовой файл.

Итак, кеч был закончен, материаллы для строительства готовились. Но их всё равно не хватало. Строить бы мне один-два корабля, но тут на ГК прошло несколько викторин, каковые принесли сумму, достаточную для закупки недостающих материаллов. (Огромное спасибо Фаву, Подковыристому и Барону_Самеди). Хотя, учитывая, что кеч я продал позже, чем участвовал в этих викторинах, то хронологически корректнее было бы сказать, что недостающие материаллы оказались в сундуках после продажи кеча, а не в результате выигрыша викторин.

Впрочем, этого всего всё равно не хватило, и пришлось ещё и донатить, исключительно ради покупки чернил.

В конечном итоге, ночью, 4 мая, строительство подлодки возобновилось.

К сожалению, эта неделя судя по всему будет очень загруженной РЛ-делами, и недельный премиум больше чем наполовину пропадёт впустую, но в данном случае на это придётся наплевать. Из-за такой ограниченности во времени я решил строить АПЛ не поотсечно, а сразу достроить лёгкий корпус, а потом уже внутри, с капающей с потолка водой и в полумраке заниматься строительством прочного корпуса и воссозданием его интерьеров. Так что вскоре подлодка будет выглядеть внешне полностью готовой.

Кстати, Метрострой проложил под 8 и 9 отсеками тоннель метро, так что теперь можно будет увидеть "не замочив ноги" не только левый, но и правый борт - хотя они почти не отличаются друг от друга.
skylancer7441

Сообщение MariaK » 08 май 2013, 10:20

Масштабы и реалистичность проекта подводной лодки поражают! Уже не говорю про судна. Такие таланты всегда должны спонсироваться, держи подарок на премиум в игре от доброй самаритянки :)
Boaz Jachin
MariaK

След.

Вернуться в Места