Приветствую, путник! Ты, видимо не знаешь, куда ты пришел? Ты пришел в город Болотные Огни. Город, где живет один человек, вложивший все силы, все свое время и талант в его строительство. Когда тебе открылся вид из ворот на спокойную гладь воды, на безмятежно и величественно возвышающиеся башенки, беседки, россыпь факелов на озере, арочки с водой, огромный купол вон там вдали, тебя могло охватить непреодолимое желание остаться здесь. Остаться навсегда, как в болотной топи, в которую тебя завел тлеющий огонек... Правда, красивая аналогия? Но воистину бесполезны твои просьбы поселиться здесь, или даже где-то у стен. Мое сердце останется холодным к твоим мольбам. Я рад любому гостю, пока он остается таковым. Но я одиночка от природы. Крайне важной для меня является возможность не видеть никого рядом в зоне сокровенного, личного пространства. Ты не возвысишь своим присутствием мои мечты, мой талант, не наполнишь мои часы в мире мк, потому что никогда не поймешь меня.
Лучше воспринимай все как короткое, но яркое впечатление. Как зацепившую тебя серию фоторабот. Как попытку прожить еще одну жизнь среди вечной красоты. Знаешь, мне всегда хотелось попробовать прожить несколько жизней в разных местах и разных телах. Я подробнейшим образом представлял себе, как бы я прожил новую жизнь в каком-то из городов, который вижу только на яндекс фотках, что использую для внутренних путешествий. С самого детства и до момента осознания. До точки своего вневременного Я. Испытай и ты такое же волшебное чувство. Не привязывайся к вещам, как будто они могут быть твоими - обозри целое, почувствуй атмосферу, устреми взгляд в самую суть явлений.
Город был создан около двух месяцев назад, лично мной без чьей-либо помощи и вмешательства. Предпосылкой для его создания был недостаток места около моего первого дома. Хотя и там мне удалось многое сделать, не имея никакого запаса ресурсов и денег. А именно - магазин ШАНС, парк культуры Old China Plaza со Скалой Драконов (посвященной китайскому чаю), и большой фонтан "Прибытие звездных друзей", посвященный течению нью-эйдж.
Начало Пути. Но давление приватов и коблоруин вынудило меня уйти. Долго я скитался по карте, поселился было в песчаном карьере, уже начал его расчищать, думая построить песчаный дворец, как наткнулся на приват, а недалеко стоял нуб с топориком, смотря как идиот, на землю. Я тогда опоздал буквально на минуту. Окликнул я его - да что толку. Ну и пришлось бросать все и пускаться в странствие дальше. Поселился было в лесу, срубил даже избу - Избушкой Ведуна зовется. Думал, буду добывать ресурсы и мирно жить в лесу, в изоляции от остального мира. Но не пришлась мне по душе жизнь отшельника-аскета. Хотелось мне большего. И я пошел искать место под свой большой проект. Когда я пришел на место нового города, оно было практически необитаемо, рядом не было никого, а большую часть территории занимала вода. Понравились мне пейзажи здешние, сосенки, снежные горы да тишь невиданная. Понравились и не отпустили более. Такой уж, видимо, характер.
Мой город включает комплекс самых разных сооружений, на первый взгляд, не имеющих практического смысла, как это бывает в городах заселенных людьми. Все они - архитектурные памятники, этакий способ выразить большие и маленькие чудеса нашего мира инструментами игры. Итак, давай начнем повествование. В каждой главе я буду рассказывать о разных достопримечательностях, сопровождать их картинками и историями.
Несколько дней с момента основания города: