решил написать про ещё одну рэдстоун схему, которую я сейчас строю, постройка ещё не закончена, но уже работает.
это электронные часы с 4-мя цифрами (минуты-часы) + диск имеющий 12 положений, по 5 секунд каждое. не знаю есть ли на гринкубсе подобные часы, но я их не встречал. если есть прошу дать координаты/ссылки.
вчера завершил и проверил схему первой цифры + диск, и то и другое прекрасно работает, достраивать буду по мере наличия времени, в данный момент готово примерно 40% от всей конструкции
циферблат спереди
он же сзади
вертикальная шина, передает сигналы от схем расположенных под озером на циферблат
массив повторителей, он же генератор импульсов 30/30, он же управляющая схема для секундного диска
горизонтальная шина высотой в 2 этажа
ну и сама логическая схема
итого горизонтальные шины + логика для одной цифры на 10 знаков занимают 13 блоков в высоту и 40 в длину. все схемы я придумывал сам, возможно то же самое можно сделать проще и компактнее, но хотелось построить своё, единственное что я взял с ютуба - это как выглядит семисекционный экран, шибко уж он мне понравился

циферблат выглядит страшно из-за того что в нём нужно использовать липкие поршни и нужно их в сумме 96 штучек

п.с. приму в дар липкие поршни и/или рэдстоун, это значительно ускорит строительство

п.п.с. если придете смотреть, осторожнее, там есть места где можно разбиться или застрять и просьба не менять настройки повторителей, не заставляйте запирать место, которое думаю многим будет интересно посетить
п.п.п.с. чуть не забыл, координаты 1300/-5250