Добро пожаловать сюда, в тему о городе Everlook, и прилежащих к нему территориях.
Довольно долго о нас знала небольшая часть игроков, которых мы приглашали к нам, или же проходившие мимо путники. Но думаю сейчас, когда бОльшая часть основного города готова, настало время рассказать о нас.
И так, наш город основан двумя людьми, мной и Rannog'ом, и именуется Everlook, названный также как и городок, который мы основали играя в другую survival-mmorpg игру в прошлом (H&H). Который в свою очередь был назван в честь небольшого городка гоблинов в заснеженной территории Winterspring, в игре WoW. Мы абсолютно не стремились сохранить архитектуру предыдущих одноименных городов, а лишь взяли от них название, так сказать в дань уважения тем временам, которые мы весело провели играя вместе в те игры.
Но это все в прошлом, и сейчас мы здесь, на Greencubes, строим и развиваем наш город и территории вокруг.
Находимся мы на западе, а сам город основан на горе, которую в целях безопасности мы окопали по периметру, чтобы на нее нельзя было забраться без нашего присутствия. Но это временная мера, пока город строится. Позже возможен более свободный доступ в верхний город. Город сочетает в себе постройки различных архитектурных стилей, взятых из разных исторических эпох, или же полностью фантастические. Но название города это легко объясняет, т.к. Everlook в полном понимании - взгляд не только вокруг на рядом находящиеся территории, но и взгляд сквозь время и фантазию. Помимо самого города на горе планируется еще обустройство нескольких мест в округе, которые будут органично сочетаться друг с другом и образовывать действительно красивое и интересное место в нашем немаленьком игровом мире.
В планах:
- Достройка верхнего города на горе. Будут построены еще 3-4 здания, и приведение в эстетический порядок склонов горы.
- Постройка нижнего города у подножия горы, с торговой площадью, входом в верхний город, возможно какими-нибудь домами, банкоматом, и доступу к основной западной линии метро и ближайшей к нам станции.
- Обустройство бухты. Планируется постройка гавани (что-то в стиле Бути Бэй в ВоВе), с рыбацкими и торговыми домиками, причалами, лодками и кораблями.
- Постройка замка на соседней горе, в стиле Нойшванштайна, вместо того, который построил наш сосед Molekula62. Он сейчас обитает в одном из гостиничных номеров в нашей таверне, и периодически помогает нам.
- Прокладывание тоннелей метро основной западной ветки и постройка станции в нашем районе, которой будет удобно пользоваться нашим соседям, и из которой будет возможно быстро добраться к нам в город. А также постройка моста метро через залив, с пешеходной дорожкой. В данный момент мы заняты именно этим пунктом.
Как видите, на данный момент это наша основная цель в игре. Мы просто хотим воплотить наш небольшой творческий потенциал, и построить приятные глазу места.
Мы стараемся строить вещи без компромиссов в ресурсах, даже если их трудно достать. И уж коробками из булыжника их назвать никак нельзя. Очень надеюсь что эта тема и наш городок подтолкнет кого-нибудь создавать более привлекательные сооружения в игровом мире, чем стены из булыжника, внутри которых почти ничего нет и не будет, т.к. хозяева уже забросили игру.
Также хочу подчеркнуть наше отношение к природному ландшафту. Мы стараемся бережно относится к нему на поверхности, не уродовать его огромными карьерами, изрытыми в ноль песочными берегами, недорубленными деревьями, которые висят в воздухе. Именно по этой причине мне пришлось заклеймить очень большой участок прилегающей территории (но далеко не самый большой по меркам нашего мира), чтобы с горы не было видно "красивостей", построенных некоторыми соседями. Часть соседских территорий я купил, и мы планируем воссоздать на них начальный природный вид. С некоторыми соседями я договорился о переносе их границ и стен. Все это достигнуто мирным и дипломатическим путем.
На счет вступления в наш коллектив - это возможно, но на очень жестких условиях, которые далеко не всем подойдут.
Во-первых вы должны быть адекватными и разделять нашу точку зрения к игре.
Территорией управляем я и Rannog на равных условиях, и наше мнение по одобрению создания и дизайна чего-нибудь на нашей территории не обсуждается. Также ваши задумки должны гармонично вписываться в идейный план обустройства территории.
Во-вторых перед постройкой чего-либо вы должны предоставить на рассмотрение эскиз, макет или модель вашего сооружения, в любом виде - картинкой, 3д моделью и тому подобное. Т.е. если вы хотите построить что-то свое, то вы должны уметь строить действительно красиво. К примеру о большинстве увиденного мной на сервере я такого сказать не могу, но есть исключения, и это очень радует.
В-третьих идут обычные элементы поведения адекватного игрока - не разрушать построенное, не воровать, вести себя порядочно.
Плюс ко всему очень желателен микрофон и скайп. А также будет испытательный период. Ну и многочисленную общину мы также ни в коем случае не планируем создавать, т.к. это очень усложняет возможность контроля, и ведет к плачевным результатам.
Теперь перейдем к тому, что уже есть. Та часть города что готова сейчас, и которую вы можете увидеть ниже на скриншотах, построена двумя людьми, мной и Rannog'ом. Но недавно к нам еще присоединился Ske. А также есть люди, просто симпатизирующие нам, и которые помогали нам ресурсами в большей или меньшей степени. За это хочу выразить благодарность Сороке, Buzadar'у, K_oyard'у, Patronius'у.
И так, скриншоты города.
Здание-башня-вход в верхний город:
Мэрия и главная площадь:
Таверна снаружи и внутри:
Беседка:
Парк:
Бонсай в парке:
Смотровая площадка в стиле НЛО, с тентаклями ^_^ :
Одна из статуй инструментам майна:
Мой дом:
Особняк Rannog'a, пока еще строится, но внешний вид почти завершен:
Несколько общих видов:
Также выкладываю карту с районом где мы находимся, границей нашей территории и планами по ее обустройству:
В общем, если вы захотите побывать у нас и увидеть наш городок в игре - будем рады. Встретим и проведем экскурсию.
Спасибо за внимание, и удачи : )