Долгое время играл в одиночном режиме так сказать практиковался, однажды захотелось попробовать поиграть на сервере, долго искал на некоторых играл, но все они абсолютно не нравились (ну не видел я смысла строить там где через неделю всего этого может и не быть)
И вот когда уже я совсем разочаровался чисто случайно нашел Greencubes, был прочитан форум, понимания того что постройки тут на долго дало сто процентную уверенность тут остаться.
Тут нет того что есть на мелких серверах где раздают ресурсы избранным и тому подобное, все равноправны и это не может не радовать.
Ну речь не об этом.

Первые дни я как новичок был в абсолютно шоковом состоянии от количества построек и размера игрового пространства, и осознания того что куда бы я не шел от спауна я не мог найти место под дом. Скитаясь вот так без толку и рубя лес в нубо зоне я наконец то нашел себе место между полуразложившимся

Пожив немного там копая траншеи в поисках алмазов я понял что сидеть там смысла нет и я по карте стал искать приемлемое место.
Место было горой на которой выросла первая постройка
Вообще в этой игре горы это моя слабость, да и в жизни мои туристические похождения связаны с этими природными красотами

Дальше была построена сеть порящих дорог в гористой местности, они видны на скринах выше, дорога связала первый дом с более высокой, отвесной горой на которой планировалось возвести что то типа полукруглой смотровой площадки, ну этого оказалось мало и был воздвигнут целый комплекс
Ну и та самая полукруглая смотровая площадка которая переросла в целый комплекс)
И другая сторона горы
Пока я не сильно обустроил этот комплекс внутри, но там есть ферма и некий склад, в дальнейшем будет застройка внутреннего помещения.
Далее была полностью восстановлена территория возле гор, там образовалось равнина с видом на море (были жуткие котлованы ушло огромное количество земли)
Но все это было сделано не зря, возле моря был построен причал и маяк а также шерстяной корабль контейнеровоз (правда пока без контейнеров) но зато с краном на причале

Тут видно сам корабль и маяк.
ну и далее более подробно
Вид с носа корабля, на палубе будут контейнера.
Надстройка, для тех кто не знает в реале там находится жилые помещения и капитанский мостик со всеми другими помещениями

Пока я не сделал приличный трап на корабль по этому на него можно забраться с носа или через кран спрыгнув на палубу, там не очень высоко)
Далее будущий город стал развиваться в сторону, была проделано сеть дорог, был выровнен пляж, хотя с пляжем работы продолжаются ровняется другая его часть.
От нечего делать в один из осенних дней было выращено дерево мутант

Город полностью строю я сам, сам добываю ресурсы но на свою голову подселил своего брата

Наверное самое большое счастье это то что мне распреватели огромный регион который не кем не использовался, теперь он постепенно будет застраиваться.