Есть подозрение, что деревянные двери иногда оказываются проницаемы для животных. Поясню, откуда у меня такие подозрения.
Как и любой новичок, я столкнулся с проблемой проникновения животных на ферму. Сначала я сделал примитивный забор и дверь. Помогло слабо: между забором и дверью образуется щель, в которую легко проникают, например, куры. Ворота в ГК, я так понимаю, не предусмотрены. Обложил дверь булыжником, стало лучше. Но проблему до конца не устранило: время от времени на огороде снова появлялись и крупные животные. Перепрыгнуть забор (который я построил уже в 3 блока высотой от безысходности) они не могли, следовательно, они спаунились прямо на огороде.
Затем мне подсказали про флаг региона animals. Стало лучше, но животные всё равно появлялись.
Мне кто-то сказал про то, что фермы лучше всего строить подземные, т.е. когда между небом и землёй есть блоки, сквозь которые невозможно пройти. Я провёл эксперимент. Во-первых, выкопал небольшой погреб, куда высадил грибы. Во-вторых, накрыл огород стеклом и камнем со всех сторон. И чтоб вы думали? Частота появления животных сильно уменьшилась, но раз-два в день (реальный) они по-прежнему оказываются и на огороде, и в погребе.
А теперь важный момент. Захотелось посадить цветы, и я обнёс огород (а скорее, теперь теплицу) снаружи тем же самым забором. Так вот, в цветнике животные иногда появлялись по-прежнему, но в огород уже перестали проникать. Совсем.
Ещё один момент. К этому моменту я начал стричь овец. Как вы знаете, стриженая овца обрастает не скоро. И среди овец, оказывавшихся в цветнике, были именно стриженые!
Единственной вещью, которую я к настоящему времени ещё не заменил, является деревянная дверь. Альтернативы ей я не нашёл (из того, что может открыть только человек и что можно запереть от людей). И вот из всего вышеперечисленного я склонен заключить, что слабым звеном в моей конфигурации является именно она.
Прошу товарищей поделиться своими соображениями на эту тему, а также опытом защиты своих ферм от животных.