Nickolay_V » 28 май 2012, 08:54
AllanStark, не хочу опять разводить срач, просто выскажу свое мнение по поводу проекта, ограничившись одним постом.
Вот ты, я понимаю, считаешь, что человека надо уважать за то, что он первым придумал такую идею - объединить игроков по наличию удочек. Да, это действительно что-то новое и, возможно, интересное. И правда, какая разница, по наличию чего их объединять - общего блока, общих целей в игре или чему-то еще. Можно создать канал, общаться, собираться вместе, что-то делать, помогать друг другу. Хорошая идея. Но.
Но дело в том, что Ник продает пустышку за деньги, сопровождая это громкими словами о великой социальной значимости проекта, о том, что у него уже много последователей, о том, что они теперь - некое отдельное общество (поправьте, если ошибаюсь). А что он делает дальше? Да ничего. Где все эти сто человек, купивших удочки и приобщившихся к "элите"? Где они собираются? Они действительно общаются между собой только из-за того, что входят в одну секту? Они действительно с радостью в любой момент помогут друг другу? А Ник поможет хоть кому-то из них, попроси они его? Нет.
Теперь вкратце, как вижу проект я. Ник спамит в чат своей рекламой, заинтересовавшиеся чем-то новеньким люди приходят и покупают пустышку. Они дают Нику сумму, которая для них почти ничего не значит. Ник дает им удочку, сообщает о приобщении к великому, кричит Ура и записывает в книгу. Все. Я сам присутствовал при нескольких таких процедурах - на этом все и заканчивается.
Теперь еще короче. Ник дает людям то, что им заведомо не нужно (и он это понимает) и берет за это деньги.
Поправьте меня, если я допустил где-то неточность. Я читал его темы, слушал эфир с ним и присутствовал в течении пары дней при его работе.