Jzuken » 17 июн 2012, 00:14
Мне немного непонятно, почему Хирушика видит мир ГК как мир, построенный на развалинах древней цивилизации.
Администраторы не создавали никаких руин, все создавалось с чистого листа, с нубов и коробок. Кто-то, будучи неандертальцем до мозга костей, так и остался жить в коробках, другие шли вперед и совершенствовались, создавали средневековые города, развивали их, строили механизмы из редстоуна, строили летающие острова и протонные пушки с атомными электростанциями. Это не напоминает мне постапокалиптический мир, это скорее похоже на одну . Кто-то развивался медленнее и сейчас только на этапе средневековья, кто-то развивался быстро и уже освоил нанотехнологии. Новичок, попадая в этот мир, сначала находится на этапе развития неандертальца - он идет добывать ресурсы, еду, строит свою первую уютную коробку из булыжника, земли и досок. Далее у новичка есть два пути развития:
Первый путь: новичок идет на край карты, ищет место и строит уютную коробку либо дом. Далее он охотится на животных, добывая себе пищу, выращивает пшеницу, иногда залазит в шахту. Всё. Эволюция остановилась.
Второй путь: новичок, однажды копая шахту/строя коробку/убивая свинью останавливается на мгновенье. В его мозгу что-то происходит. Он думает: "Почему я должен жить в коробке? Почему я должен охотится на животных, добывая себе пропитание? Почему я не могу жить лучше? Я хочу жить лучше! Я хочу быть средневековым королем и жить в замке, чтобы в моем замке жили люди, которые будут мне подчинятся! Я хочу жить на летающем острове, который будет охраняться киборгами!" С этого момента новичок строит замок из коблы. Приходит какой-то игрок сервера и говорит, что коблозамок выглядит ужасно. Новичок либо, сломленный горем, возвращается к первому пути развития, либо идет на форум, идет на майнкрафт вики, на другие ресурсы, обучается механизмам из редстоуна, учится архитектурным приемам и в конце-концов становится игроком. Он строит красивые средневековые замки, футуристические лаборатории с механизмами из редстоуна, поселения в стиле дикого запада и прочее.
Теория эволюции дает гораздо большее пространство для творчества, нежели мир, сжатый до рамок пост-апокалиптического.
Автомобили, поезда и остальное - лишь неотемлимая часть эволюции. Нуб так и будет нубом. Даже если нуб удосужится зайти на главную страницу и увидит апдейт про автомобили, он не будет тратить 15к зелени на автомобиль, не станет прокладывать шоссе до своей коробки. Даже если нуб соберет автомобиль он либо разобьет его об свою коблокоробку, либо никуда на нем так и не выедет.
Автомобили и прочие технические новинки - для тех, кто идет вперед, а не для тех. кто ноет, что на сервере пост-апокалипсис, и что никто не может собрать автомобиль. На ГК совершенное метро, которое ездит по рельсам благодаря электричеству. Для кого-то это электричество - непостижимая магия.
Если бы для создания автомобиля в реальном мире понадобилась комиссия из 300-2000 людей, то автомобиль никогда не был бы создан.
Эволюция ГК длиться уже более полтора года, так почему мы застряли на средневековье?
Прогресс на ГК движется, и введение автомобилей, самолетов, а потом, возможно, и киборгов, охраняющих дома, неизбежно!