Svaston » 02 авг 2012, 20:00
Не хотел сперва отвечать в теме, т.к. первый пост оформлен весьма отталкивающе, а большинство ответов на уровне троллирующего-щкольника. Но тема для меня очень больная (сам я работаю поваром в ресторане) поэтому поведаю один из моих самых любимых рецептов.
1 кг. телятина (глазной мускул или вырезка)
100 гр. соевого соуса.
100 гр. постного масла.
10 гр. киви.
15-20 гр. сахара.
тимьян по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу.
Маринад: Взбиваем вместе соевый соус и постное масло до приблизительной однородности, после чего очищаем киви и трём на крупной тёрке, перемешиваем, добавляем сахар и специи, перемешиваем.
Маринуем: Телятину режем на крупные стейковые куски 1.5 - 2 см в толщину, полностью очищаем от всех жил и плёнок.
Кидаем в маринад, так, чтобы он полностью залил мясо, ничего прижимать не надо, оставляем часа на 2-4, как сочтёте нужным.
Варианты приготовления:
1. едем на дачу, разводим костёр, добиваемся очень высокой температуры от получившихся углей, жарим мясо, готовность определяем по цвету корочки (должна быть коричневая и проступать жидкость), потом даём углям остыть, мясо не убираем, доводим до нужной степени прожарки на слабом огне.
2. идём на кухню, берём хорошую сковороду, разогреваем, никаким маслом заливать её не надо, обжариваем, добиваемся красивой коричневой корочки со всех сторон, разогреваем духовку до 180-200 градусов и доводим там мясо до нужной степени прожарки.
Солим мясо по вкусу, обязательно готовое, сырую говядину солят только дураки с буквы "М".
Можете задавать вопросы, рецептов знаю очень много.