Rena4ka » 10 сен 2012, 04:04
Ну давай же подискутируем, если тебе так хочется.
Я нашла с жалобами на покку только три темы за последний месяц. Если я не права, жду ссылок. Первая — от дениски1999ру. Покка ни чем ему не должен был быть обязан. Он поднял этот вопрос на разбирательство модераторам. Я не сильно следила (я не могу следить за всеми действиями модераторов, но должна нести за них ответственность. Да, жесть), но я так поняла, что все были против. Покка поступил правильно выдав бан дениске, т.к. с его компа играл злостный нарушитель (дело заполнено предупреждениями модераторов) и выдал бан. Т.к. было несколько аккаунтов с компьютера нарушителя, все они были забанены как мульты забаненных (модератор не обязан СПЕРВА разбираться кто чей брат, если один из аккаунтов УЖЕ нарушил правила), и так же был выдан бан компу, чтобы мульты не плодились.
Втора жалоба было от тебя на то, что Покка забанил за транслит человека, у которого не было русской клавиатуры. Да, согласна, он погорячился и неправильно отреагировал на последнюю фразу забаненного. Тем не менее, отсутствие русской клавиатуры не повод писать транслитом. Есть множество способов решить эту проблему, не считая того, что если ты играешь на русском сервере, будь добр найди себе русскую клавиатуру или пользуйся другими средствами. Бан был поккой же уменьшен. На сколько это много — судить модераторам и забаненному, но не тебе. У всех есть своё право говорить за себя, но ни у кого нет права говорить за других. По этому будь добр, никогда не создавай темы с обсуждением чужих банов, если тебя не попросили те, кто не имеет доступа к форуму.
Ну и третья — эта. Не очень похоже на жалобу на Покку, скорее на то, что модераторы часто заходят в игру и (О БОЖЕ МОЙ!) играют! Фишка в том, что специально оговорено в правилах, что модераторы — должность добровольная и волонтерская, они ничего не получают за свою работу и помогают по мере сил. Сейчас мало времени у всех (сюрприз! даже у меня, хотя я не учусь), и так с лета. Очень мало модеров заходят в игру и в основном они летают по заявкам хелперов и с форума и как успевают. Не уверена, что общение в чате мешает летать по заявкам. Надеюсь, что к концу сентября ситуация с онлайном и модераторов и игроков значительно улучшится.
Если вы не можете достучаться до модера для помощи с регионом, то вам НЕОБХОДИМО обратиться к Хелперу. Потому что ГК сейчас так работает в этих случаях. У нас есть хелперы, они оформят заявку и этим займётся тот модератор, у которого будет время. Хелперы тоже сейчас не всегда доступны, но это сентябрь. Вряд ли набор новых хелперов сейчас поможет, сперва сентябрь должен кончиться. Да и хелперы тоже должны иметь возможность поиграть, не все из них стали хелперами из-за того что им уже нечего делать. Так что, пожалуйста, относитесь помягче к этому. Я не верю, что за неделю нельзя найти хелпера или модератора, потому что другие заявки появляются. Каждый вечер Маша заходит в игру и выполняет просьбы сразу из /w.
Да, у нас есть разные модераторы. Одни лучше, другие хуже, одни приятнее в общении, другие более активные, другие почти не появляются. Но пока модератор не делает неправильных решений, он остаётся модератором, даже если очень мало делает, потому что он всё равно делает что-либо, а модераторов мало. Покка делает вещи (меня могут только другие модераторы поправить, если я не права), а ошибка, как я считаю, за ним была только одна (ну за последнее время, у меня не бесконечная память) — тот бан за транслит, это был перебор (я бы сняла бан, но когда я проснулась он уже кончился). Но это мелочь, не только Покка ошибается. Разница лишь в том, что иногда начинается резонанс, а иногда нет.