Hodok » 03 июн 2011, 13:06
Я интересуюсь проектами и идеями игроков. Решил поддержать Hirushika.
Неделю назад начал делать курьерский радар.
Мини дневник проекта: (кодил по вечерам, но в дневнике буду использовать слово "день")
День 1. Расковырял память клиента, вычислил адреса переменных, хранящих координаты и синус+косинус угла поворота камеры.
День 2. Написал программу, которая выводит на экран координаты персонажа.
День 3. Определил диапазон и шаг для адресов тайлов (кусочков карты) на srv1.greencubes.ru . Написал загрузчик всех кусочков.
День 4. Написал склееватель тайлов. Получилась картинка 14080х14080 750Mb. Вспомнил байку в которой говорится, что для работы с картинками высокого разрешения нужен сильный компьютер. Объединил загрузчик и склеиватель карты в 1 утилиту.
День 5. Начал читать теорию ГИС. Изучил множество ГИС движков. Подробно изучал движки лучших производителей "КБ Панорама", "WinGis", "GisMap"
День 6. Решил писать всё с нуля. Написал ф-ии работы с картой: перетаскивание, зум.
День 7. Прикрутил к карте модуль чтения координат из 1й программы. Повозился с формулами. Написал потоки для каждого действия.
Обновление от 05.06.2011
День 8. Посмотрел, как передаются координаты игроков на srv1.greencubes.ru . Был недоволен. Первое, что пришло в голову - вшить браузер с поддержкой js, загружать страницу полностью и парсить координаты. Позвонил знакомому веб дизайнеру - он сказал, что можно сделать проще. В детали я не вникал, т.к. займётся этим он сам, когда будет свободное время. Начал думать, как реализовать объекты карты.
День 9. Сделал объекты карты, сохранение и добавление в базу. Написал ф-ю синхронизации карты и объектов базы.
Сейчас есть мелкие недоработки с синхронизацией. Чисто косметические - некогда заниматься. //готово
Дальше развитие проекта пойдёт по стопам хороших ГИС с растровой картой.
Введу систему интерактивных объектов карты. //готово
Каждый игрок сможет обвести на карте квадратиком свой домик и написать титул "Домик нагибатора" и краткое описание. //готово
Другой юзер, кликнув мышкой на описанный объект сможет всю эту ерунду прочитать. //готово
Если кому интересен радар - можете помочь, т.к. я пишу код и заниматься картой мне некогда.
Нужны точные координаты краёв карты. И нужен png слой - координатная сетка. Потом еще понадобится png слои - схема метро, схема освещенных дорог, слой с границами и названиями населенных пунктов.
И почему не ограничиться картой с сайта? Парсер координат игроков с srv1.greencubes.ru напишу сегодня вечером или завтра. //свалил задачу на знакомого, за сроки исполнения не ручаюсь
Радар догонит карту сайта по функционалу. Только вот работает в разы быстрее.
Последний раз редактировалось
Hodok 02 июл 2011, 12:25, всего редактировалось 4 раз(а).