Ну что же, дорогие друзья, вот и настало время подвести первые итоги нашего фотоконкурса и назвать победителей, которые заняли соответственно первое, второе и третье места. Голосование за претендента на приз зрительских симпатий продлится ещё некоторое время - до конца сегодняшнего дня. В 00:00 по МСК мы подведём и его итоги.
Однако прежде, чем я объявлю победителей, я хотел бы отдать должное, во-первых, всем участникам до единого, которые выделили время для участия в конкурсе. Многие из вас предоставили достойнейшие работы, которые вполне можно было бы использовать в качестве рекламы сервера на просторах интернета.
Спасибо за участие!
Во-вторых, я хотел бы отдельно в двух словах прокомментировать несколько фотографий, которые были очень близки к победе, но на финальном этапе чуть-чуть не дотянули до призовых мест.
. Я очень высоко оценил это фото за то, что у него есть идея и настроение. Однако общая пустота фото, а также отсутствие минимальной обработки, которая в случае этой фотографии могла вывести её на однозначное первое место, не позволили ей выдвинуться дальше. С одной стороны уменьшенная до минимума видимость и воплощает ту идею, которая была задумана, с другой стороны - она подчеркивает такой себе графон Майнкрафта...
. Честно говоря, я пищал от восторга при виде этого пейзажа, который я сам в своё время с удовольствием фотографировал. Мне нравится это место - перепад высот, монументальный храм, маленькие умилительные фонарики, натянутые между домами, цветущие сакуры, отличный вид на восходы и закаты. Однако фото, к сожалению, не дотягивает до планки призовых мест - слишком бросается в глаза пустое место справа, Храм сжирает собой львиную долю композиции, а само фото слишком сильно сжато (скажем спасибо jpeg). Как бы я ни любил японский район Фениксов, но увы.
. Эта фотография, как и некоторые другие из финалистов, понравилась мне за простоту, но вместе с тем и за классичность, если так можно выразиться, композиции. Всё строго по центру, всё видно, детали подчёркнуты, разница в высоте между зданиями добавляет положительный эффект. Однако у фото нет изюминки, которая позволила бы ей занять призовое место. Слишком уж простая идея и простое исполнение. Это хорошо, но не достаточно.
. Из всех фотографий, задействовавших водные просторы Гринкубс, эта мне понравилась больше всего: крайне удачный ракурс, плюс замечательная звездная ночь и красиво подсвеченный берег. Однако главный недостаток, на мой взгляд, заключается в том, что на фотографии слишком много
набережной и слишком мало того, что за ней. Даже по крышам домиков вдали я вижу, что они гораздо интереснее, нежели набережная, на которую делается акцент на фото. Возможно, стоило поднять камеру чуть повыше. Или поменять угол наклона.
. Я не понял, что это. Мне это понравилось. Вообще люблю замысловатые ракурсы, идеи, люблю, когда фото небанально. Но, к сожалению, для победы этого недостаточно. Фото не хватает тупой элементарной вещи - красоты. Туманный силуэт зачаровывает, но ненадолго.
и . Я объединяю эти две работы, потому что они разделяют как преимущества, так и недостатки. Стоит заметить, что эти две фотографии - наглядное пособие на тему: "Как фотографировать дома на ГК". Идеальная постановка, ракурсы, окружение, детали, освещение, всё. В то же время, общий недостаток, который работы делят также и с заявкой Фенке, до обидного прост: не хватает изюминки. Самую малость они не дотягивают до победителей.
. Одна из немногих заявленных на конкурс фотографий, которая несёт в себе мистический дух - то, что я обожаю. Помимо ярко выраженного настроения, фото имеет удачную композицию, приятную цветовую гамму, выбран хороший ракурс. Однако работа кажется мне незавершенной. Будто при должном терпении можно было бы сделать её гораздо лучше - проявить больше туманных деревьев на заднем плане, убрать травинки справа-снизу и, что самое главное, как-то размыть листву, лезущую в кадр с двух сторон - она слишком сильно отвлекает на себя внимание. Как говорится, бог в мелочах.
. Мне очень импонирует Алинор - это один из перспективнейших проектов на сервере, и я с удовольствием слежу за тем, как он раскачивается, становится всё монументальнее и величественнее. Главным образом, поэтому я отметил фотографию turbo991 - потому что она подчёркивает монументальность Алинора, спасибо правильному ракурсу и постановке. Однако мне не очень нравится повышенная контрастность фотографии - в сочетании с сине-желтой расцветкой Алинора - она сыграла злую службу. Будь эта фотография помягче, однозначно прошла бы в число финалистов.
. Что тут скажешь - я считаю "мозаику" на потолке вестибюля станции метро Haven одним из оригинальнейших и красивейших элементов декора на всём ГК. С другой стороны - не самая удачная фотография, главным образом - из-за съехавшего влево кадра. Увы.
Авторов вышеназванных фотографий я прошу не расстраиваться - вы были очень близки к победе. Нельзя сказать, что вы проиграли, скорее другие три работы выиграли.

Будь моя воля - я бы вручил призы всем вам, но, сами понимаете, это невозможно.
А теперь - торжественная часть. Победителями фотоконкурса "Кубы, которые переживут нас" объявляются:
Ух! Это была забойная неделька. Теперь ждём результатов голосования.
Ссылка на фотоальбом с вышепредставленными работами: .
I believe in magic.