Rena4ka » 03 сен 2011, 03:53
На счёт считать алмазы... вообще-то, проще положить 100-значную сумму, больше чем есть алмазов не купят... Но! Нет, мы этого делать не будем.
Вы все (да, Вы не первый) считаете себя крутыми экономистами. А мы, вообще-то, тоже не с потолка всё берём. Да, система не была на это рассчитана. Да, она работает не так, как мы хотим. Но таких простых выходов как все предлагают нет. Мне очень долго описывать всё, скажу лишь обрывки...
1. Алмазный стандарт. Его нет на GC. И, на сколько я знаю, золотого стандарта нет в мире. Поправьте меня, если я не права, но в мире есть цена на золото. У нас есть цена на алмазы. И каждый волен продавать алмазы по своей цене. Хоть по 1 зелени, хоть по 1000000.
2. Экономику GC нельзя связывать с реальной экономикой. Да, здесь работают те же принципы, что и в реальной, но всё гораздо сложнее. Сложнее потому, что нет управления. Смотрите сами (знания мои могут быть не верны, я готова выслушать ваши аргументы, если я неверно употребила ирл-факты):
ИРЛ есть страны и организации, которые поддерживают свою валюту, свою экономику, а так же мировую экономику, от которой они зависят.
На GC этого нет. У нас нет стран, которые сами выпускают и поддерживают валюту. Есть Мы. Но Мы — вне экономической системы, Мы не получаем профита, Мы не заинтересованы, а тем более, Мы не можем контролировать обмен чего-либо внутри системы, как страны контролируют торговлю через налоги и пошлины.
Это суть. Теперь место, которое не надо обсуждать. Мне правда не нужны ваши предложения. Это решение:
Решение в том, чтобы построить систему, которая будет сама себя регулировать в отсутствии контролирующего органа. Саморегулирующуюся систему. И вот это уже сложно. Здесь нужны большие знания. Дело в том, что система должна анализировать рынок. При чём она должна отсеивать операции, которые совершают люди с целью изменить систему в нужном им направлении. То есть ни одна операция на рынке не должна влиять на систему напрямую. По результатам анализа она должна менять часть рынка, которую можно контролировать. Например, цену и количество денег в обменниках. Возможно, пошлину за обмен некоторыми товарами или пересылку денег, или налог с организаций, это не так важно, как.
С одной стороны, кажется, что это просто. А с другой — нет. Мы собираемся двигаться в этом направлении. Но шаг за шагом, постепенно.