Hirushika » 10 сен 2011, 23:33
Имел возможность пробежаться по новому миру еще этой ночью. Обновление вызвало у меня смешенную реакцию, больше, конечно, негативную.
По началу все было здорово. Заспавнился на островке, сделал лодку и поплыл искать материк. Глубокие моря радовали глаз, но через несколько минут пути ужасно утомили. Выбравшись на материк был приятно удивлен густым бором 6е усыпанным снегом. Ландшафт стал мягче, и леса интересней. Однако сразу ощутился минус - это редкие и невыразительные горы. Никаких утесов и отвесных скал.
Игра много потеряла в сложности. Я не говорю о монстрах, их тут хватает. Моря и равнины больше не бросают вызов, ведь построиться можно где-угодно и равнять земли практически не приходится. Пещеры превратились в жалкие ровные тоннели с кучей ресурсов. Я уже не говорю про то, что они загажены досками (они везде!). Пещеры совсем не те прекрасные, запутанные и сложные системы, по которым можно было бродить часами, находя удивительные подземные реки и сокровищницы в самых неожиданных тупиках. Все они - это длинные проходы, да расщелины, где в воздухе висят доски.
От факелов теперь исходит желтоватое свечение, придающее каменным пещерам грязно-желтоватый цвет.
Интересной оказалась прогулка по Аду. Вместо ужасных лавовых соплей с потолка, да бескрайних морей, Ад стал представлять собой широкую гладкую пещеру. Появились живописные лавовые потоки, расщелины, ущелья, перевалы. В пещерах у потолка обычно расширяется стена, поэтому там появляются языки пламени и потолок прекрасно освещен. Ад стал красивым, уютным местом. Светокамень висит на потолке каждой маленькой пещерки и до него практически можно достать рукой. Из-за недостатка воздушного пространства гасты встречаются крайне редко и угрозы практически не несут. Можно укрыться за ближайшей стеной. Свинолюдей много, но они мирные. Несмотря на уменьшеие сложности, Ад понравился мне как живописное место.
Я надеюсь, что это только преверсия. Пещеры уж очень ужасны. Надеюсь это будет поправлено и мы будем бродить по старым добрым пещерам.
Из всего этого можно использовать на ГК лишь живописный ад. Жаль его нельзя объединить с новыми сокрвищницами. Вышло бы достойно. Иначе я вижу лишь мыльный пузырь. Из 1.8 раздули такую шумиху, которой он н заслуживает. Революцией был 1.7 с его поршнями. Здесь же я вижу только изгаженный мир, да кучу ненужных вещей, вроде деревень НПС (которых на ГК не будет), голод, вариации еды и заторов, да ущелья. По сути, кроме нового моба, новых фактур ступеней (а в Беттер майнкрафт они доступны уже давным давно), опыта и спринта нет ничего. Реки и на ГК есть как живописные заливчики, от опыта я не нашел какой-либо особенной пользы, а про пользу и адекватность Гигантских грибов я вообще молчу...
Интересны только моб, спринт и Ад. Больше ничего нам на ГК не нужно. Ну только что голод Фейолы, да новые рецепты крафта (куда же от них денешься).
Discord: Reegent#1112
||||