shw » 06 окт 2014, 12:32
Я тщательно замаскировал вход в первый грот и разбил лагерь. Жители окрестных деревень вряд ли сунутся сюда, слишком уж сильны суеверия.
Как я и ожидал, система гротов оказалась невероятно протяженной. Огромное количество ходов и ответвлений, часть из которых обрушилась, некоторые затоплены, но большинство проходимы.
Изучив окружающие гроты, я обозначил 12 перспективных ответвлений. Большинство из них были достаточно широкими и высокими, что бы в них можно было въехать на лошади с телегой. В некоторых лежали останки людей.
Используя трос, компас и постоянно делая пометки, я изучил 9 маршрутов за неделю. Ни один из них не привел меня к цели. Однако, я нашел около 20 человеческих скелетов, как одиночных, так и группами по 2-3 штуки. Ничего не указывало на насильственную смерть этих людей. Серьезных переломов костей я тоже не обнаружил.
Это странно...
Углубившись в один из тоннелей, я понял,что перестал слышать фоновый шум пещеры. Даже шаги моих ботинок были настолько глухими, что казалось будто я иду по шерстяному ковру. Я испугался такого эффекта и вернулся к лагерю.
Очевидно, что моя цель находится в беззвучном тоннеле. В этот раз я подготовился к походу тщательнее чем обычно. Что бы не скрывалось в конце этого маршрута, я доберусь до него!
Я нашел вход!
Тоннель из естественного резко становиться рукотворным. Гладкий белый камень как будто светится изнутри.
Это лабиринт. Я прошел пару поворотов и вернулся. Для детального обследования нужно перенести лагерь поближе ко входу.
Такое ощущение, что за мной постоянно наблюдают. Странное отсутствие звуков усиливает нервозность. Приходится постоянно напевать что-то или разговаривать с самим собой.
Все приготовления сделаны. Я нарастил страховочный трос до максимальной длины. Взял с собой еды и воды на 3 дня и проверил все приборы. Теперь только вперед!
*неразборчиво* они *неразборчиво* невероятно *неразборчиво*
Куда *неразборчиво*
*неразборчиво*
Я возвращаюсь домой!
Не знаю сколько времени я плутал в лабиринте. Через несколько часов трос протерся об углы камней и оборвался. Я заметил это слишком поздно и успел протащить его за собой достаточно далеко. Каким чудом я смог выбраться ко входу в этот дьявольский лабиринт для меня до сих пор загадка!
Я не могу разобрать, что я писал сразу после выхода из лабиринта. Но одно я знаю точно: текст, который я писал до входа в лабиринт спас мой рассудок. Судя по запасам еды и воды я был за гранью разума около 3-х дней. Что я делал всё это время?
Мысль о второй попытке исследования лабиринта ввергает меня в шок! Никогда моя нога не ступит на этот белый камень!
Я свернул лагерь и готов двинутся в обратный путь. Украшения и редкие монеты, которые я насобирал рядом с останками людей позволят мне добираться с комфортом. Конечно это не те деньги, которые я потратил на экспедицию и совсем не те, что я рассчитывал найти.
Долгая дорога располагает к размышлениям. Я не смог найти сокровища мудрецов. Но кое что я с этого поимею. В мире немало сорвиголов готовых на смертельный риск ради богатства. Мои карты и заметки послужат отправной точкой по налаживанию моих дел. Я собираюсь продавать доступ к тайне мудрецов по сходной цене. Если найдется достаточное количество отчаянных и алчных людей, то моя экспедиция окупится и с лихвой!
Последний раз редактировалось
shw 07 окт 2014, 11:22, всего редактировалось 3 раз(а).