Ну только вот тут не надо из всего выкоренивать пользу. У меня так друг долбанутым стал.
В общем, весной он искал себя подработок и позвонили ему с какой-то "мегакрутой немецкой страховой компании". Сказали мол нашим сотрудником, свободный график, что делать научат, зароботок зависит от успехов. С моей скептической точки зрения суть деятельности компании в этой стране: пирамида, в самому низу её все вот такие студентики которые завербовались, над ними стоят почти такие же но чуть постарше и похитрожопее; каждый студентик должен привести (они это называют "проконсультировать") нужное количество клиентов которые бы воспользовались услугами (ну там, например, запилить себе страховку); каждый студентик привёдёт там пару человек (соседа\бабушку\кота\собутыльника), но в 95% случаев нужного количества на "успех" не наберётся и студентика пинком под зад. Но вот парень сверху, который как раз попал в те 5%, этих студентиков навербует пару штук, с мира по нитке и будет путёвка в Гагры. Ну и проводят там всякие семинары, тренинги, чтобы промыть мозги и стимулировать их работу в выгодное компании направление. Ну, вернёмся к нашим баранам. Там типо надо одеваться по деловому ну и мой друг чтобы "стать успешным" сразу натарил себе шмоток из Зары или еще какой-то херни на 300$. За первый месяц его "зароботок" составлял где-то 15$. Не знаю как сейчас, но с виду сильно он не увеличился

Но это полбеды: ему так охеренно промыли мозги что у парня нету времени прогуляться, всегда у него какие-то встречи, семинары, собрания и в итоге парень гуляет с нами час в неделю. Но, эти прогулки в компании с ним превратились в хрен знает что: он нам начал впаривать всю ту хрень, которую он там наслушался , типо "пути к успеху", "каждая секунда должна быть прибыльной", "как нихрена не понять и не подать виду" и т.д. И что-то я ему сказанул типо "выучись нормально, а потом уже себе забивай голову работой" и он ответил "Вот Стив Джобс ушел с колледжа и что?". Блин! Да этот лысый хрен не чистил зубы, ел одни фрукты и ходил годами в одной и той же одежде, что, надо всем начать так делать чтобы стать "успешными"? Короче, превратился он в самоуверенного, высокомерного и даже слегка неуравновешеного петеньку. Не попадайтесь на такую херню и держите ноги в тепле. Кончил и закурил.