Lenald » 04 май 2015, 00:34
Взять и сгребсти игроков в центр мира нельзя: кто-то обустроился в городе, кто-то влил сотни тысяч на свой регион, кто-то мэр города и т.д. Люди годами строили такие шедевральные города, как эппинген, аллинор, ламия (не город и не год, но все же), а вы предлагаете тяпнуть их на спавн и сказать, выбирай себе терру 16*16 в радиусе тысячи кубов. Да вас просто пошлют!
Просто торчать на спавне тоже не вариант, т.к. заколебет постоянное "давай дружыть", "скока тибе лет", "телепортни к юзернейму" и т.д. А как же тупые вопросы "как сделать верстак"? Лично я довольно асоциальная личность. Я мало с кем общаюсь. И поэтому меня просто бесит то, что творится на спавне в локалке. Не уже ли нельзя открыть браузер? Погулять по миру? Насобирать зелени? Иногда хочется просто взять и впечатать башкой в майнкрафтвики. Но, к счастью, я научился контролировать свои эмоции.
Еще, касетельно централизации населения: по идее мир нужно сократить до 8к*8к. Все проекты, что обрежут - сохранить, выдать авторам сейвы и ресурсы с проекта. Предложить возможность бесплатного переноса. Можно даже создать на рененом серваке карту, выдать каждому градовладельцу по порядочному региону и пусть строят уплотненный мир. У нас же сейчас живых игроков столько, что карты 6*6 хватит! А потом уже, можно и расширение сделать, когда реально места свободного не останется.
На счет спавногородов: города прекрасны. Ну по крайней мере 3. Тириос все не достроят никак... Торхралл - свобода, воля, все дела. Исилиан - конфетка. Правда главная стена не симетрична ни разу. Тириос - довольно интересно, но еще сыро. Кантерлот... Архитектура - класс, инфраструктура - класс, все необходимое в шаговой доступности и т.д. и т.п. Но... Политика руководства ни к черту. Я несколько раз думал подать заявку на заселение, но всякий раз меня останавливало то, что если я не буду активным по каким-то причинам, или меня забанят, или я перейду кому-то дорогу, то меня тут же пнут из региона, а все ценности сворует (иначе не назовешь) администрация города. Видимо, регулярных монет от администрации на развитие мало... Никогда не забуду, с каким остервенением грин с медузой разбирали елку майнкрафтери ради гирлянд и подарков. Мало того! Разломали красивое "тайное" хранилище и опустошили сундуки. Какой смысл заселяться в такой город, где обязательное негласное правило - правление вписано во все двери. Никакой конфиденциальности. Раньше, при наличии ручного хелпера и ручного модера вообще опасно было там жить. Медуза, ничего личного, но тоталитарный режим до добра не доводит.
З.Ы.: Вангую, что через 12 дней будет ПП... Рена, ддос котят тебе!
Последний раз редактировалось
Lenald 04 май 2015, 00:44, всего редактировалось 1 раз.
[]